Больше не нужно тратить полдня на заведение в базу 1С первичных документов, которые были предоставлены только в бумажном виде. Благодаря сервису 1С: Распознавание первичных документов (1С: РПД) время ввода первичных документов сокращается в 5-10 раз.
1С: РПД распознает многостраничные документы с номенклатурой от контрагента и самостоятельно внесет их в систему. Вам останется только проверить его работу!
Чтобы не гадать забрал курьер первичные документы или нет, попросите водителя сфотографировать их, и вскоре все документы окажутся у вас в базе.
Это пара из всего множества примеров что может делать 1С: РПД
«1С:Распознавание первичных документов» (1С:РПД) поддерживает работу с основными первичными документами: счетами, накладными (ТОРГ-12), актами, счета-фактурами, УПД и кассовыми чеками.
Загружать документы в можно в любом удобном формате: сканы или фото (pdf, png, jpg, bmp, tiff), цифровые документы (pdf, Word, Excel, OpenDocument), и даже архивы (rar, zip и 7z).
Что еще может 1С: РПД?
- Подготовит необходимые документы для ввода в информационную базу пользователя. Она способна распознавать и сопоставлять данные о поставщиках, покупателях, номенклатуре и других параметрах с данными, имеющимися в базе 1С. Если номенклатура поставщика отличается от номенклатуры покупателя, программа запомнит выбор пользователя и в дальнейшем будет автоматически выбирать правильный вариант.
Если в процессе работы с документами встречаются новые объекты, которых нет в базе, программа предложит пользователю подтвердить их создание. Все значения, в корректности которых программа будет сомневаться, будут выделены красным цветом. - Программа позволяет быстро вводить многостраничные первичные документы в базу. Пользователи могут загружать документы как по отдельности, так и целыми группами. Если документов много, удобно использовать поточный сканер. Если сканера нет, можно воспользоваться бесплатным мобильным приложением 1С:Сканер документов.
- Программа создает комплекты документов, которые представляют собой группу документов, отражающих одну хозяйственную операцию. Например, это может быть комплект из ТОРГ-12 и счета-фактуры или акта на оказание услуг и счета-фактуры. Программа автоматически объединяет документы в комплекты и предлагает обрабатывать их совместно. Если некоторые документы из комплекта уже присутствуют в базе 1С, программа автоматически создаст недостающие, а к уже существующим документам прикрепит соответствующие сканы.
- Программа также сравнивает информацию из QR-кода на кассовом чеке с информацией из Федеральной налоговой службы. Эти данные сразу же становятся доступными для загрузки в авансовый отчет, путевой лист или расходы предпринимателя.
- Кассовые чеки можно загружать через бесплатное мобильное приложение «1С:Сканер документов». Отсканировав QR-код, пользователь получает доступ к данным в сервисе распознавания документов.
- Если в базе 1С уже имеется первичный документ, программа автоматически прикрепит его скан к соответствующему документу в базе.