Найти тему
Транссибинфо Хабаровск

В чем польза для здоровья жевательного мармелада

Оглавление

В чем польза для здоровья хабаровчан жевательного мармелада

Мармелад в форме мишек и червячков покорил сердца сладкоежек по всему миру благодаря своему уникальному вкусу, яркой цветовой палитре и оригинальным формам. Старшее поколение может помнить эти жевательные угощения, которые впервые появились в середине XX века, хотя их история началась раньше.

Фото: freepik.com жевательный мармелад
Фото: freepik.com жевательный мармелад

Жевательные мармеладки были изобретены немецким предпринимателем Хансом Ригелем в начале 1920-х годов.

Вдохновившись дрессированными топтыгинами на уличных праздниках, Ригель создал первые мармеладные конфеты в виде медвежат. Основной ингредиент для производства первых мармеладок — гуммиарабик, вязкая прозрачная смола, получаемая из высушенного сока акаций. Сегодня для производства мармеладок обычно используют желатин, агар-агар или пектин, что делает их жевательными и увеличивает срок хранения.

Среди популярных вкусов мармелада выделяются малина, апельсин, клубника, ананас и лимон. Традиционные мармеладные мишки известны своим высоким содержанием сахара, но в настоящее время доступны их более здоровые версии с сокращенным содержанием сахара. Кроме того, некоторые производители предлагают мармелад в виде поливитаминов, делая эти сладости ещё более привлекательными для детей.

Фото: Изображение Midjourney
Фото: Изображение Midjourney

Польза.

В продаже представлен широкий ассортимент жевательного мармелада различных вкусов и форм. Чтобы угощение не только радовало вас, но и приносило пользу, стоит тщательно изучить его состав. Рекомендуется отдавать предпочтение мармеладу, изготовленному из натуральных ингредиентов и не содержащему искусственных красителей, добавок или усилителей вкуса. Это позволит вам воспользоваться его полезными качествами.

Среди полезных свойств отметим следующие:

— Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта;

— Оказывает мягкое слабительное воздействие;

— Способствует выведению токсинов и шлаков;

— Ускоряет восстановление тканей при повреждениях;

— Снижает уровень холестерина и очищает сосуды;

— Поддерживает функции поджелудочной железы и печени;

— Положительно сказывается на состоянии волос и ногтей.

К тому же, жевательный мармелад может помочь сократить чувство голода, что способствует контролю веса при умеренном потреблении, а также обладает антидепрессивными свойствами, улучшая настроение и стимулируя мозговую деятельность.

Читайте также:

Хабаровский врач советует спортсменам пить огуречный рассол Что могут рассказать отпечатки пальцев Симптомы проблем с щитовидной железой игнорируют тысячи хабаровчанок