"...так смысл пить крахмал, если можно нормальный жирный кефир выпить?
Мой ответ: почему именно крахмал?
Комментарий: технолог один проболтался.
Мой ответ: так он же и крысиного яду может подсыпать в кефир. Надо его того... сдать.
Комментарий: не работает он там давно. В шоке ушел, да и предприятие это быстро закрылось. Что-то он еще рассказывал, как определить есть ли крахмал в кефире. Не помню.
🥛Объясняю
Вы, братцы, путаете вязкость сливок и кисломолочных продуктов.
Сливки вязкие из-за жира, а кисломолочные продукты вязкие из-за коагуляции белков молока.
Кисломолочные продукты потому и называются кисломолочными, что в них кислота. Эта кислота сворачивает протеины в молоке, и молоко превращается в сгусток. В простоквашу.
На самом деле там не просто кислота, а еще разные ферменты, которые выделяются живой закваской.
В кефире состав закваски сложный. Там и бактерии, и грибы.
Разная закваска может по-разному заквашивать молоко. Иногда получается слегка тянущаяся жидкость, а иногда там ложка стоит.
Понятно, что недобросовестный производитель может намешать в продукт чего угодно. Такого производителя надо иметь сдавать в соответствующие органы.
А вы, дорогие товарищи, кого-нибудь сдавали с потрохами?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200