Найти тему
174,4K подписчиков

А вы не обращали внимания, что кефир 1% по густоте бывает гуще, чем 3,5%? В 1% крахмал добавляют

3,2K прочитали
Кефирная закваска
Кефирная закваска

"...так смысл пить крахмал, если можно нормальный жирный кефир выпить?

Мой ответ: почему именно крахмал?

Комментарий: технолог один проболтался.

Мой ответ: так он же и крысиного яду может подсыпать в кефир. Надо его того... сдать.

Комментарий: не работает он там давно. В шоке ушел, да и предприятие это быстро закрылось. Что-то он еще рассказывал, как определить есть ли крахмал в кефире. Не помню.

🥛Объясняю

Вы, братцы, путаете вязкость сливок и кисломолочных продуктов.

Сливки вязкие из-за жира, а кисломолочные продукты вязкие из-за коагуляции белков молока.

Кисломолочные продукты потому и называются кисломолочными, что в них кислота. Эта кислота сворачивает протеины в молоке, и молоко превращается в сгусток. В простоквашу.

Скажите, кефир с куркумой, это действительно очень полезно, или очередной миф?
Для пациентов
15 апреля

На самом деле там не просто кислота, а еще разные ферменты, которые выделяются живой закваской.

В кефире состав закваски сложный. Там и бактерии, и грибы.

Разная закваска может по-разному заквашивать молоко. Иногда получается слегка тянущаяся жидкость, а иногда там ложка стоит.

Понятно, что недобросовестный производитель может намешать в продукт чего угодно. Такого производителя надо иметь сдавать в соответствующие органы.

А вы, дорогие товарищи, кого-нибудь сдавали с потрохами?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200