Небольшое вступление
Вот и пришёл черёд первой недели “сочинений на свободную тему”, или “недели отсебятины”, как я её первоначально назвала в своём новом расписании - и оказалось, что писать мне, собственно, не о чём.🤦♀️
А я-то думала…
Можно, конечно, продолжить выкладывать новые главы “Отражения”, но я тут внимательно перечитала условия соглашения с Дзеном. И мне не особенно хочется публиковать свой первый роман на таких условиях, уж слишком много прав платформа себе захапала.
Тем более, это соглашение может в любой момент измениться, и я вообще окажусь не автором.😱
Нет уж, когда будет готова окончательная редакция, лучше выложу на ЛитРес, а перед этим то, что уже опубликовала здесь, естественно, придётся удалить.
Сейчас роман в очередной раз отлёживается после вычитки - уже в физическом виде компьютерной распечатки. Это ещё не бумажная книга, но всё равно, так читать приятнее.
А в бумажном виде можно будет издать и за свой счёт, небольшим тиражом, конечно - но ведь могут и издательства заинтересоваться, мало ли.
Так что пока вот так.
Можно, конечно и на Автор Тудей опубликовать… в общем, не решила я ещё ничего по поводу романа.
Несколько книг у меня там, на Автор Тудей уже есть, написанных как самостоятельно, так и в соавторстве.
Если интересно - заглядывайте.
Моя страница на Автор Тудей.
Куда ушла и почему вернулась
Как иногда мне говорят:
— Алёна, не уходи, без тебя лучше! 🤭😁
Ушла же потому, что второй ребёнок (на этот раз сюрприз удался, и мы ещё не знаем, кто там “у мене внутре”) оказался не таким мирным, как Алиса.
Большая часть того, что я ем, ему, или ей не нравится, и он (она) выбрасывает это всё обратно. А то, что нравится ему (ей), видимо, я на дух не переношу.😪
Методом проб и ошибок приходится искать компромисс.
Я бы, может, вообще не вернулась, я ведь перед первым декретом получила повышение в должности, и, соответственно, в зарплате.
От сорока тысяч до семидесяти.
Но, пока была в декрете, зарплату мою успели ещё пару раз повысить (МРОТ там, и ещё что-то) - теперь я зарабатываю больше сотни. Почти полторы.
Ну… я семь лет к этому шла.
С самого низа, должности разнорабочего, до заместителя директора по административно-хозяйственной части.
Заметьте, даже не через постель, через постель я бы сейчас в министерстве заседала. 🤭😂
Так что “денежной мотивации” писать в Дзен у меня нет от слова совсем.
Однако появилась другая!
Мотивация, я имею в виду.
Залезла как-то в Госуслуги, и увидела нечто странное в своём трудовом стаже, чего-то он слишком большой стал, начала проверять - оказывается, если канал монетизирован, в электронной трудовой книжке появляется запись о месте работы “ООО Дзен-платформа”.
Короче, год идёт за два.
Нехитрый расчёт показал, что через двадцать лет мой трудовой стаж сравняется с возрастом (это у физических лиц, как там у самозанятых - не знаю).
Только ради этой хохмы, чтобы в пятьдесят лет тыкать всем под нос трудовую книжку и утверждать с невинным видом, что начала работать, едва появившись на свет - ведение канала имеет смысл. Поэтому я снова подключила монетизацию, и заодно решила проверить, сколько мне будут платить в качестве ренты за старые публикации, если я ничего нового писать не буду.
Выяснила, примерно рубль в день.
Так что за двадцать лет можно ещё и семь тысяч заработать, кроме стажа. 🤑😁
Не, ну если писать, конечно больше получится.
Вот и пишу.
Кто знает, если вдруг моё хобби, писательство, начнёт приносить доход, сравнимый - да даже пусть половину, от зарплаты - я могу полностью переквалифицироваться в блогеры и авторы.
А на работе мне стремиться уже не к чему, своего потолка я достигла, и лезть выше по карьерной лестнице не имею ни малейшего желания.
Алёна ©
P.S. А вроде неплохо получилось, жизненно. Я тут хотела ещё кое-что добавить, но про мой заход на Адвего лучше потом напишу. И про то, как Мурку едва вытащили с того света.
В общем…