Вкусный и быстрый рецепт, пикантное сочетание свежих овощей и жаренного нута со специями придется по вкусу любителям оригинальных и простых блюд.
Для салата нам понадобится:
-1 банка консервированного нута
-2 свежих огурца
-1 красная луковица среднего размера
-1 авокадо среднего размера
-1 небольшой качан пекинской капусты
-соль, специи по вкусу(у меня прованские травы)
-оливковое масло
для соуса
-200 гр натурально йогурта или сметаны
-1 ч ложка лимонного сока
-2 ч ложки оливкового масла
-соль, специи по вкусу
Приготовление
Нут слить от сока и высыпать в сковороду, добавить немного оливкового масла, соль и специи по вкусу. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки.
Капусту, черри, лук, авокадо нарезать и высыпать в миску
Смешать йогурт или сметану, специи, оливковое масло и щепотку соли в отдельной миске.
Соединить все ингредиенты и полить соусом, все перемешать. Вкусный салат готов, приятного аппетита!!!