Свинка Пеппа в кисло-сладкой карамели. Точнее, только ее грудинка

163 прочитали
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я, как любитель всякого такого околазиатского, нередко прибегаю к этому рецепту.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я, как любитель всякого такого околазиатского, нередко прибегаю к этому рецепту. Свиная грудинка в кисло-сладкой карамели готовится очень просто и получается всегда вкусной. Если вы не сожжете сахар по невнимательности. А так – вообще никаких заморочек.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Свиная грудинка – такая, чтобы в ней было или поровну мяса и жира, или можно, чтобы мяса было чуть больше
  • Вода – 0,5 литра
  • Тростниковый (можно заменить и обычным белым) сахар – 1-2 столовые ложки
  • Соевый соус с плотностью белка от 3,5% – 3 столовые ложки
  • Рисовый уксус – две-три чайные ложки
  • Звездчатый анис – две-звездочки
  • Корица (кассия) – одна палочка
  • Душистый и черный перцы горошком – на свой вкус
  • Свежий имбирь – несколько ломтиков

КАК ГОТОВИТЬ

Грудинку порезать порционными кусками. Я люблю покрупнее. И важно, чтобы жира было много. Потому что в процессе приготовления мясо высохнет. А сухое мясо – это сухое мясо, как его ни крути. Жир эту проблему нивелирует.

Грудинка обжаривается до коричневых припеков с широких сторон.

Вот так - нормально.
Вот так - нормально.

Когда вот так поджарится, переложить мясо в кипящую воду с соусом, имбирем и уксусом. Воды не нужно много – пусть не покрывает мясо целиком. Корицу, анис и перцы прогреть на очень горячей сухой сковороде, чтобы они лучше раскрылись.

Приобретайте разнообразные специи!
Приобретайте разнообразные специи!

И когда почувствуете все запахи, переложите в кастрюлю.

Сахар закарамелизовать в том же масле, в котором обжаривалась грудинка, и отправить в кастрюлю.

Если сахара покажется мало, добавьте в кастрюлю.
Если сахара покажется мало, добавьте в кастрюлю.

Теперь прикрыть кастрюлю крышкой, огонь минимальный. Пусть томится часа полтора-два до момента, пока мясо не начнет расходиться на волокна.

Пусть себе томится пож крышкой часа полтора-два.
Пусть себе томится пож крышкой часа полтора-два.

Когда мясо готово, процедить бульон и перелить его в сковороду. Выпарить до загустения, чтобы при проведении лопаткой по сковороде, оставался ощутимый след.

Вот так - нормально.
Вот так - нормально.

Переложить мясо в сковороду, не прекращая выпаривания на среднем огне, переворачивая грудинку до момента, пока она вся не покроется карамелью. Главное – не упустить момент и не допустить, чтобы сахар начал гореть и чернеть.

Не пережгите сахар!
Не пережгите сахар!

Подавать можно и в горячем виде, и в остывшем – вкусно будет в любом случае. На гарнир – что пожелаете. Приятного аппетита! 😊

Это вкусно!
Это вкусно!

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!