Состав:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 300 мл. молока (тёплого);
- 210 гр. муки;
- 3шт. картофеля;
- 50 гр. сыра;
- петрушка;
- зелёный лук;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Смешать яйцо, соль, сахар, молоко (подогреть, не кипяток).
Добавить дрожжи и муку.
Оставить на 30 минут. За это время тесто подойдёт.
Пока тесто подходит, картошку очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку и зелёный лук нарезать.
В тесто добавляем картошку, сыр, и зелень.
Перемешиваем.
На разогретой сковороде смазанной маслом выпекаем лепёшки. Получается 4 штуки.
Растекаться они не будут, поэтому разравниваем тесто ложкой по сковороде.
Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.
Готово.
Подаём , по желанию с соусом, колбасой или овощами.
Приятного аппетита!!