Безалкогольные напитки на пикнике — это не обязательно покупная газировка или простая вода. Мы предлагаем кое-что поинтереснее! Приготовьте жизнерадостные коктейли с яркими майскими вкусами. Делать их достаточно просто, а позитивных эмоций они подарят предостаточно.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ИГРИСТЫЙ ЧАЙ С ЛАЙМОМ И ВИШНЕЙ
- 1 литр минеральной газированной воды;
- 200 грамм замороженной вишни;
- 1 лайм;
- 50-70 грамм мёда;
- 50 миллиграмм сока лайма;
- 1 чайная ложка зелёного чая;
- лёд.
- Залейте чай 200 миллиграммами кипятка, добавьте мёд, размешайте и остудите.
- Процедите чай в кувшин, влейте газированную воду и сок лайма, добавьте вишню, дольки лайма и лёд.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ БЕЛЛИНИ
- 600 миллиграмм имбирного лимонада;
- 200 миллиграмм персикового сока;
- 200 грамм замороженных год (черника, малина, клубника);
- лёд.
- Влейте в кувшин персиковый сок и лимонад, перемешайте.
- Добавьте замороженные ягоды, лёд и разлейте по бокалам.
БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ САНГРИЯ
- 750 миллиграмм виноградного сока;
- 250 миллиграмм клюквенного или апельсинового сока;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 лимон;
- 3-4 веточки мяты;
- лёд.
- Очищенный апельсин разберите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части. Лимон вымойте горячей водой и нарежьте полукружиями. Яблоко нарежьте кубиками.
- Сложите фрукты в кувшин, влейте виноградный и клюквенный соки и перемешайте. Уберите кувшин с сангрией на 1-3 часа в холодильник
- перед подачей добавьте в кувшин кубики льда и украсьте напиток листьями мяты.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО С КИВИ
- 600 миллиграмм минеральной газированной воды;
- 4 киви;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки мёда;
- 8 веточек мяты;
- лёд.
- Нарежьте лимон и киви тонкими кружками, несколько штук отложите остальные сложите в кувшин. Добавьте листья мяты и мёд и слегка растолките.
- Влейте в кувшин воду, добавьте отложенные фрукты и лёд.
ЧЕРНИЧНО-ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
- 1 литр минеральной газированной воды;
- 250 грамм замороженной черники;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 4 столовые ложки сахара или мёда;
- 3-4 веточки мяты;
- лёд.
- Отложите немного ягод для украшения. Сложите в кастрюлю остальную замороженную чернику и имбирь и разомните. Доведите на среднем огне до кипения, всыпьте сахар, уменьшите нагрев и продолжайте готовить ещё 5-7 минут, помешивая. Если вы используйте мёд, добавьте его в конце.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Процедите черничный сироп в кувшин и храните до использования в холодильнике.
- Наполните стаканы на 2/3 сиропом, долейте газированной водой и перемешайте. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты и ягодами.