Найти тему

Безалкогольные напитки на пикник

Безалкогольные напитки на пикнике — это не обязательно покупная газировка или простая вода. Мы предлагаем кое-что поинтереснее! Приготовьте жизнерадостные коктейли с яркими майскими вкусами. Делать их достаточно просто, а позитивных эмоций они подарят предостаточно.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ИГРИСТЫЙ ЧАЙ С ЛАЙМОМ И ВИШНЕЙ

  • 1 литр минеральной газированной воды;
  • 200 грамм замороженной вишни;
  • 1 лайм;
  • 50-70 грамм мёда;
  • 50 миллиграмм сока лайма;
  • 1 чайная ложка зелёного чая;
  • лёд.
  1. Залейте чай 200 миллиграммами кипятка, добавьте мёд, размешайте и остудите.
  2. Процедите чай в кувшин, влейте газированную воду и сок лайма, добавьте вишню, дольки лайма и лёд.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ БЕЛЛИНИ

  • 600 миллиграмм имбирного лимонада;
  • 200 миллиграмм персикового сока;
  • 200 грамм замороженных год (черника, малина, клубника);
  • лёд.
  1. Влейте в кувшин персиковый сок и лимонад, перемешайте.
  2. Добавьте замороженные ягоды, лёд и разлейте по бокалам.

БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ САНГРИЯ

  • 750 миллиграмм виноградного сока;
  • 250 миллиграмм клюквенного или апельсинового сока;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • 3-4 веточки мяты;
  • лёд.
  1. Очищенный апельсин разберите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части. Лимон вымойте горячей водой и нарежьте полукружиями. Яблоко нарежьте кубиками.
  2. Сложите фрукты в кувшин, влейте виноградный и клюквенный соки и перемешайте. Уберите кувшин с сангрией на 1-3 часа в холодильник
  3. перед подачей добавьте в кувшин кубики льда и украсьте напиток листьями мяты.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО С КИВИ

  • 600 миллиграмм минеральной газированной воды;
  • 4 киви;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 8 веточек мяты;
  • лёд.
  1. Нарежьте лимон и киви тонкими кружками, несколько штук отложите остальные сложите в кувшин. Добавьте листья мяты и мёд и слегка растолките.
  2. Влейте в кувшин воду, добавьте отложенные фрукты и лёд.

ЧЕРНИЧНО-ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

  • 1 литр минеральной газированной воды;
  • 250 грамм замороженной черники;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 4 столовые ложки сахара или мёда;
  • 3-4 веточки мяты;
  • лёд.
  1. Отложите немного ягод для украшения. Сложите в кастрюлю остальную замороженную чернику и имбирь и разомните. Доведите на среднем огне до кипения, всыпьте сахар, уменьшите нагрев и продолжайте готовить ещё 5-7 минут, помешивая. Если вы используйте мёд, добавьте его в конце.
  2. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Процедите черничный сироп в кувшин и храните до использования в холодильнике.
  3. Наполните стаканы на 2/3 сиропом, долейте газированной водой и перемешайте. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты и ягодами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц