Найти тему
Ишь ты, курник!

Пасха цукатно-изюмная

Пасха (паста цукатно-изюмная) является одним из главных украшений праздничного стола!

Ингредиенты:

  • творог - 280 г.;
  • сливочное масло - 80 г.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сметана - 80 г.;
  • сахар - 80 г.;
  • цукаты - 30 г.;
  • изюм - 30 г.;
  • ванильный сахар - 10 г.
  • цедра половины апельсина, или 1 маленького;
  • мускатный орех - 2 г.

Приготовление:

Творог залить водой так, чтобы он плавал в ней (400 - 500 мл.), довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить, перетереть или пробить погружным блендером до состояния густой сметаны. Добавить остальные продукты, кроме цукатов с изюмом, и ещё раз растереть или пробить блендером до однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Поместить на 12 часов в холодильник под пресс.

Хорошо подойдёт форма с размерами:

  • размер дна - 10,5 * 10,5 см
  • размер верха 4 * 4 см
  • высота формы 10,5 см.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются