Пасха (паста цукатно-изюмная) является одним из главных украшений праздничного стола!
Ингредиенты:
- творог - 280 г.;
- сливочное масло - 80 г.;
- яйца - 1 шт.;
- сметана - 80 г.;
- сахар - 80 г.;
- цукаты - 30 г.;
- изюм - 30 г.;
- ванильный сахар - 10 г.
- цедра половины апельсина, или 1 маленького;
- мускатный орех - 2 г.
Приготовление:
Творог залить водой так, чтобы он плавал в ней (400 - 500 мл.), довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить, перетереть или пробить погружным блендером до состояния густой сметаны. Добавить остальные продукты, кроме цукатов с изюмом, и ещё раз растереть или пробить блендером до однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Поместить на 12 часов в холодильник под пресс.
Хорошо подойдёт форма с размерами:
- размер дна - 10,5 * 10,5 см
- размер верха 4 * 4 см
- высота формы 10,5 см.
Приятного аппетита!