88K подписчиков

«Медовик» без меда и другая «кондитерка» из «Черного списка»

370 прочитали
Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным. Но сегодня мы поговорим о тех продуктах, которые не соответствуют требованиям безопасности или вводят потребителей заблуждение.

Кондитерские изделия из «Черного списка» Росконтроля:

Учитывая, что шоколад — готовый к употреблению продукт, находка, которую сделали эксперты, весьма опасна!

Шоколад "Коммунарка" молочный

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.-2

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки.

При дегустации экспертами отмечены очень сладкий, приторный вкус.

«Медовиком» называют торт, выпекаемый слоями, в основу которого добавляют мед и сгущенное молоко. В качестве посыпки используют орехи, сахарную пудру, иногда хозяйки добавляют ягоды или лимон. Но в данном торте эксперты не обнаружили самого главного: меда!

Торт "Кондитерская Прохорова" "Медовик"

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.-3

Выявлено присутствие крахмала кукурузного, не указанного в составе. При микроструктурном анализе гистологических признаков присутствия меда в сколь-нибудь значимом количестве не отмечено. Название «Медовик» вводит потребителей в заблуждение.

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.-4

Найти полностью натуральный сладкий продукт, как убедились эксперты, не так-то просто. В мармеладе «Каждый день» были обнаружены неуказанные в составе синтетические красители вместо указанного в составе натурального красителя хлорофиллина.

Мармелад "Каждый день" со вкусом яблока

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.-5

Недостоверна информация о составе: обнаружены не указанные в составе синтетические красители тартразин (Е102) и синий блестящий FCF (133) — вместо указанного в составе натурального красителя хлорофиллина. В маркировке отсутствует обязательная при наличии в составе тартразина надпись "Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей" (отсутствие данной надписи является нарушением требований технического регламента ТР ТС 022/2011).

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.-6

Зефир "Д" "Дикси" в шоколаде

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.-7

Информация о составе недостоверна: определено наличие подсластителя сахарина, не указанного в составе и не предусмотренного для использования в составе данного вида продукции (совместно с сахаром). Жирнокислотный состав глазури не соответствует ни маслу какао, ни эквиваленту масла какао, указанным в составе. По показателю "массовая доля сухого обезжиренного остатка какао" глазурь не может быть отнесена к шоколаду.

Для справки:

Сахарин — это подсластитель, который в 300-500 раз слаще сахара!

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.-8

Ирис Toffee

В жировой фазе образца нет молочного жира, при этом в составе, в качестве единственного жирового компонента указан только молочный жир (в составе указано цельное сгущенное молоко и сливочное масло).

Молочного жира нет, но есть трансжиры. В ирисе Toffee, транс-изомеров жирных кислот более 6%. Еще стоит упомянуть высокую калорийность. Имейте в виду, пищевую ценность ириса можно сравнить с шоколадом.

Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным.-9