Найти тему
Лимит жизни.

«Скучен день до вечера». Чем я себя занимала во время болезни.

Мое лечение заняло больше полугода. С работы я уволилась сама, так как понимала, что не будут в коммерческой организации держать сотрудника на больничном такой долгий период. И вот я сижу дома, не совсем здоровая, но живая. Замечу, что всё это было до тех масочных событий, которые потом потрясли мир. Чем заниматься? Можно, конечно, читать умные книги или перечитывать классику, смотреть телевизор, учить языки, гулять, научиться шить, вязать. О том, как я начинала вязать читайте выше . Вариантов конечно множество. В интернете мне попалась статья, про благотворительную программу «Женское здоровье». Зашла на их сайт, заинтересовало. У них куча различных проектов, мероприятий. Позвонила и записалась на встречу.

В назначенный день, кроме меня туда пришли и другие девушки, женщины. Так сказать, подруги, по несчастью. Их было немного, человек десять. Волонтер, милая девушка Аня, с большими карими глазами и курносым носом, которая встречала и отмечала по фамильно в списке, как потом оказалось, была одной из нас.

Анна рассказала нам, чем живет эта организация, про группу взаимопомощи, обучение, какие есть проекты и какие планируются.

Что это за проект.

Программа проекта предлагала по три месяца бесплатно: занятия аквааэробики и лечебной физкультуры, занятия по скандинавской ходьбе, артлечение с психологом, различные экскурсии и много других мероприятий. Почему всего три месяца? Ну во- первых, чтобы человек мог понять, интересно ему будет заниматься тем или иным. И, во-вторых, группы на занятия создавались небольшими, а желающих было много. Поэтому старались, чтобы каждый мог себя в чем- то попробовать. Ну и потом, организация была чисто благотворительная, государством не финансировалась. Мероприятий было предложено много и захотелось попробовать что-то новенькое.

Я записалась на занятия йогой. Конечно все занятия проводились инструкторами в щадящем режиме, учитывая наше физическое состояние. Тело мое казалось деревянным, отказывалось гнуться. Но с каждым занятием становилось все легче и легче. Медитативная музыка, которую включала на занятиях наша инструктор Полина, снимала напряжение, способствовала глубокому расслаблению и освобождению от стресса, негативных мыслей. А через три месяца я перешла на другую йогу- Айенгара. Названа она так в честь ее создателя. Это было и сложно, и интересно одновременно, так как впервые познакомилась с таким новым для меня направлением. Это довольно необычная форма йоги, так как здесь применяются вспомогательные опоры и ремни. Для выполнения асаны используют: подушки,валики,одеяла, которые подкладывают под спину,бедра,голову,ноги. Все эти предметы помогают добиваться не только правильного положения тела, какого требует метод Айенгара, но и нужной степени расслабления.

фото из Интернета
фото из Интернета
фото из Интернета
фото из Интернета

Потом я пошла на занятия цигун. Ну что такое цигун думаю, знают многие. Это восточная оздоровительная практика (гимнастика).Комплекс физических упражнений и дыхательных. "Ци" в переводе с китайского "энергия", а "Гун"- движение. Занятия позволяют успокоить нервную систему, дыхательные упражнения повышают уровень кислорода в крови.Тоже было интересно и трудно одновременно, многое не получалось. Но у меня, как будто открылось второе дыхание- хотелось познавать и заниматься! Три месяца быстро пролетели.

фото из Интернета
фото из Интернета


А по выходным дням мы занимались скандинавской ходьбой в парках города. Мне это так понравилось, что я сразу купила себе специальные палки. Ходила с ними потом по своему поселку, и даже в санаторий брала.

Моя жизнь изменилась, наполнилась чем-то светлым, новым, интересным. Я увидела, что люди, прошедшие через тяжелое лечение, не впадают в уныние от такого диагноза, а умеют радоваться каждому дню и настраивают себя на позитив. Мы все были «на одной волне». Меня это очень впечатлило и вдохновило.

Мне некогда было думать о диагнозе. Просто не оставалось на это времени. Я жила! И жила очень яркой и активной жизнью. И даже приняла участие в одном интересном проекте. Но об этом я расскажу в другой раз.

Подписывайтесь на канал, кто еще не подписан! У меня много интересного!

#онкология#лечение#моя история#будем жить#