Главное блюдо куриное бедро в духовке с картошкой.
Рецепт на 6 персон.
Время готовки 30 минут.
Состав/Ингредиенты.
Куриные бедро 6 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец молотый чёрный + красный 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г.
Чеснок 4 зубчика.
Соль по вкусу.
Орегано 1 ч.л.
Сладкий соус чилли 100г.
Способ приготовления, пошаговое
Шаг 1/5.
Куриные бедро промойте и просушите бумажным полотенцем, выложите в кастрюлю и добавьте орегано и паприку,черный и красный молотый перец, добавьте соль по вкусу и перемешайте со всех сторон. Уберите курицу на прохладное место, но не в холодильник на 20 минут для маринования.
Шаг 2/5.
На сковороду налейте масло грейте и добавьте сливочное масло и обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки до 10 минут. После обжаривания масло не выливайте со сковороды, тут можно жарить все овощи.
Шаг 3/5.
Помойте и очистите картофель и морковь, с лука и чеснока снимите шелуху. Нарежьте лук мелко, картошку и морковь - покрупнее кубиками Чеснок режьте мелкими кусками.
Шаг 4/5.
Выложите все овощи в сковородку, где оставили масло из жарки мясо и жарьте минут 10. На сковороде смешайте сладкий соус чили и лимонный сок, размешайте и доведите до кипения.
Шаг 5/5.
В емкость выложите обжаренную курицу, овощи с соусом и отправьте заранее разогретую до 180 градусов в духовку.Запекайте курицу с овощами 20 минут, до готовности. Подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, если статья понравилась, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал. Ваша поддержка поможет нашему каналу продвинуться с места.