Найти в Дзене

Универсальное и сытное блюдо, на все случаи жизни.Такое блюдо уходит корнями в древность. Готовим вместе! «Это легко и просто»

Оглавление

Кухня, армянская.

Главное блюдо куриное бедро в духовке с картошкой.

Рецепт на 6 персон.

Время готовки 30 минут.

Состав/Ингредиенты.

Куриные бедро 6 шт.

Картофель 6 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 шт.

Перец молотый чёрный + красный 1 ч.л.

Лимонный сок 2 ч. л.

Масло растительное 2 ч. л.

Масло сливочное 50 г.

Чеснок 4 зубчика.

Соль по вкусу.

Орегано 1 ч.л.

Сладкий соус чилли 100г.

Способ приготовления, пошаговое

Шаг 1/5.

Куриные бедро промойте и просушите бумажным полотенцем, выложите в кастрюлю и добавьте орегано и паприку,черный и красный молотый перец, добавьте соль по вкусу и перемешайте со всех сторон. Уберите курицу на прохладное место, но не в холодильник на 20 минут для маринования.

Шаг 2/5.

На сковороду налейте масло грейте и добавьте сливочное масло и обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки до 10 минут. После обжаривания масло не выливайте со сковороды, тут можно жарить все овощи.

Шаг 3/5.

Помойте и очистите картофель и морковь, с лука и чеснока снимите шелуху. Нарежьте лук мелко, картошку и морковь - покрупнее кубиками Чеснок режьте мелкими кусками.

Шаг 4/5.

Выложите все овощи в сковородку, где оставили масло из жарки мясо и жарьте минут 10. На сковороде смешайте сладкий соус чили и лимонный сок, размешайте и доведите до кипения.

Шаг 5/5.

В емкость выложите обжаренную курицу, овощи с соусом и отправьте заранее разогретую до 180 градусов в духовку.Запекайте курицу с овощами 20 минут, до готовности. Подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Спасибо вам, если статья понравилась, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал. Ваша поддержка поможет нашему каналу продвинуться с места.