В каждодневной суете мы часто забываем о маленьких радостях, таких как вкусный и красивый ужин, собранный из простых, но таких нежданных сочетаний. Сегодня, дорогие читатели VegaFest, я рада поделиться рецептом, который без сомнений украсит Ваш стол и принесет нотку праздника в обыденный день.
Ингредиенты:
Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута (по желанию) - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Как готовить:
1. Начнем мы, разумеется, с нарезки. Картофель режем на квадратики, чтобы каждый кусочек радовал ощущениями качественной заготовки.
2. Огурцы и перец болгарский нарезаем с таким же энтузиазмом, добавляем их к картофелю.
3. Следующий этап – кукуруза. Её сладкие зернышки добавляют салату яркости не только вкусом, но и внешним видом.
4. Орехи – это особенный акцент этого блюда. Подсушиваем их на сковороде для изысканного аромата, а затем рубим не слишком мелко, чтобы ощущать их хруст при каждом укусе.
5. Добавляем порубленные зелень, соль, перец, растительное масло и сок лимона, перемешиваем.
6. При подаче (по желанию) можно посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Вот и всё! Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами готов порадовать ваших близких и друзей. Это блюдо – настоящее доказательство того, что красота и питательность могут идти рука об руку.
Не забывайте подписываться на наш канал VegaFest, ставить лайки и делиться с друзьями! Вместе мы сможем делиться удивительными рецептами и каждый день делать наш рацион интереснее и разнообразнее. Оставляйте ваши комментарии, как вам новый рецепт, и не забудьте изучить другие рецепты на нашем канале. Вкусных вам экспериментов и радостных моментов за столом!