Сезон пикников в Казани официально открыт, а значит, можно собирать компанию близких людей и отправляться на природу или в ближайший парк. Конечно, главным блюдом на таких встречах у многих станут мясные блюда. Рассказываем, как правильно выбрать мясо по стандартам Халяль и не ошибиться.
Какое мясо считается халяльным?
Мясо Халяль — это мясо, которое приготовлено в соответствии с исламскими предписаниями.
Отличия между халяльным и обычным мясом связаны с соблюдением определенных правил:
- Способ убоя: Для халяльного мяса животное должно быть заколото с произнесением имени Всевышнего, а убой должен быть осуществлен таким образом, чтобы животное не мучилось.
- Сертификация: Все продукты по стандартам Халяль получают сертификацию. За качеством такой продукции следит комитет, созданный при Духовном управлении мусульман. Чтобы получить одобрение на производство, необходимо пройти множество проверок. В том числе стандарты предполагают особо тщательное соблюдение требований чистоты. При изготовлении продукции для мяса и остальных продуктов всегда используют разную посуду, что очень разумно с точки зрения гигиены.
- Маркировка: В составе халяльного мяса нет запрещенных продуктов. Например, крови, свинины. А также вредных веществ и ГМО. Халяльные продукты помечены специальными этикетками, которые указывают на их статус.
Как правильно выбрать халяльное мясо для пикника?
Самое важное при выборе мяса – оно должно быть свежим. Также важно обратить внимание на следующие факторы:
- приятный мясной запах;
- отсутствие слизи и липкости;
- при надавливании быстро восстанавливает форму;
- прослойки жира блестящие, бело-розового цвета без налета.
Если же у вас нет возможности купить свежее мясо, то можно приобрести замороженное. Оно также сохраняет все свойства и вкус свежего мяса. Чтобы проверить качество замороженного продукта, приложите палец, след должен быть ярко-красный.
Кроме того, обратите внимание на внешний вид продукта. Осмотрите упаковку: нет ли повреждений, сохранена ли герметичность, отсутствуют ли следы повторного замораживания или заветривания.
Качественные полуфабрикаты от ИТLE СТЕЙК-КАФЕ
ИTLE СТЕЙК-КАФЕ – ресторан с авторской кухней с национальным колоритом от аргентинского бренд-шефа Себастьяна Охеда, работающий по стандартам Халяль.
Основное направление ресторана – мясные блюда на угольном гриле по демократичным ценам. Для вашего отдыха в ИTLE СТЕЙК-КАФЕ также подготовили качественные полуфабрикаты.
Колбаски, стейки, бифштексы, шашлыки готовятся вручную по собственной уникальной рецептуре. Все продукты не требуют больших временных затрат для приготовления, обладают насыщенным вкусом, при этом не имеют в своем составе вредных добавок и консервантов.
Свежие, качественные и безопасные полуфабрикаты можно заказать на сайте ИTLE СТЕЙК-КАФЕ или приобрести самовывозом. Кстати, на самовывоз действует приятная скидка 15%, которая распространяется на шашлык из курицы и говядины, все виды бифштексов и все виды колбасок. Кроме того, на первый заказ через сайт ИTLE СТЕЙК-КАФЕ действует скидка 20% по промокоду «САЛЯМ».
Порадуйте себя и своих близких, устройте приятный обед или ужин на природе, а украшением вашей трапезы станут полуфабрикаты от ИТLE СТЕЙК-КАФЕ! Если же у вас нет возможности поехать на пикник, то мы всегда рады видеть вас в наших заведениях, чтобы попробовать сочные мясные блюда, приготовленные на угольном гриле по адресам:
- Казань, ул. Меридианная, 1
До скорых встреч!