Найти тему

Мясо с фасолью в томатном соусе.

Беспроигрышное сочетание мяса и фасоли в данном блюде гарантирует вам не только сытость, но и замечательный вкус.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г говядины,
- 470г консервированной фасоли в с/с,
- 1 головка репчатого лука,
- 200мл томатного сока (или томатная паста, разведенная с водой),
- 20г сливочного масла,
- 1-2шт лаврового листа,
- 2шт душистого перца горошком,
- по вкусу - соль, перец черный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть и нарезать длинными тонкими полосками, шириной 1,5-2см.

-2

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

-3

3. В казане растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

-4

4. Затем к луку выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 4-5мин.

-5

5. Далее, в казан добавить промытую фасоль без жидкости, душистый перец, влить томатный сок, и, если необходимо, досолить содержимое. Накрыть казан крышкой и тушить мясо с фасолью на небольшом огне 30-40мин.

-6

6. За 5мин до готовности положить лавровый лист.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются