Найти в Дзене
Старая Перечница

Салат "Краб lite" - лëгкий полноценный ужин

Друзья мои! Сегодня я хочу предложить вам блюдо, рецепт которого дала мне моя подруга, которая живёт в США. Я не стала полностью русифицировать название, а сочла возможным написать именно так, как она мне и написала. 

Я не сомневаюсь, что этот салат займёт достойное место в вашей коллекции любимых рецептов.

Что нам потребуется, для того, чтобы приготовить это блюдо:

  • Капуста пекинская 1 кг;
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 
  • Сахар 1 ст.л. без верха;
  • Яйца куриные С1 - 5 шт.;
  • Соль по вкусу (приблизительно чайная ложка без верха);
  • Майонез - 150 гр.;
  • Несколько кусочков булочки из белой пшеничной муки;
  • Перец, специи - по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг первый; булочку нарезаем небольшими кубиками (2х2 см), обжариваем на раскалённой сковороде со сливочным маслом до румяности и отставляем в сторону остывать.

Шаг второй: Шинкуем капусту соломкой, высыпаем в глубокую миску. Добавляем сахар и соль (большую щепоть) и немного обомнём руками. Затем, отжимаем выделившийся сок.

Шаг третий: Отвариваем яйца до состояния “вкрутую”, остужаем полностью в холодной воде, нарезаем в длину на четыре части, а четвертинки яиц тоже нарезаем соломкой, добавляем к капусте;

Шаг четвёртый: Нарезаем крабовый палочки наискосок (ромбиками) и добавляем к капусте с яйцами;

Шаг пятый: Открываем банку с кукурузой, выпиваем сок из-под кукурузы (кто любит, ну, а кто не любит - просто сливаем в раковину) и высыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг шестой, последний: пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и по желанию специи (я не добавляю) и заправляем майонезом. В рецептуре указано 150 граммов майонеза и это условная граммовка, поэтому вы можете добавить столько, сколько будет соответствовать вашему вкусу.

Теперь нам осталось выложить наше блюдо в салатник и посыпать сверху сухариками. 

P.S.Пожалуйста, не добавляйте в салат готовые сухарики типа “кириешки”. Специи и вкусовые добавки в таких сухариках повлияют на вкус всего блюда и, боюсь, не в лучшую сторону.

На фотографии вы видите, что я готовила салат из двух видов пекинской капусты: сиреневая и белая. Но это только потому, что в магазине при покупке продуктов для этого рецепта было два таких вида. На вкус это никак не влияет.

Кстати: этот салат можно приготовить и из простой, белокочанной капусты. Просто в этом случае будет ярче выражен капустный вкус.

В заключение могу сказать, что мне очень нравится этот салат, я надеюсь, что вам он понравится тоже, приятного аппетита!

-2

-3