Признайтесь, вы тоже не любите, когда кто-то перепевает старые хиты? Я не то, чтобы принципиально стараюсь не слушать новые версии привычного исполнения. Просто никак не получается принять модифицированное звучание. Сбиваться с годами западавшего в голову ритма, скорости произнесения слов, интонации так странно, что...Не слушаю, в общем. Никогда. Нигде. Ни под каким предлогом.
Однако. Ух, это "однако". Посмотрел "Мудрая жизнь в больнице" и всё. Теперь мой любимый вариант всемирно известной песни, в оригинале исполненный рокером Джоном Бон Джови - "Это моя жизнь", твёрдо заменён на тот, что спел квинтет врачей.
На самом деле, я смотрел "Мудрую жизнь в больнице" несколько лет назад. Сразу проникся задумкой авторов относительно музыкальных вставок с участием персонажей-врачей в каждом эпизоде. Не работой единой, как говорится. Днём потрудились доктора в своей больнице, а вечерком пошли культурно отдохнуть. Причём, действительно культурно.
Ну вы ведь в курсе, да? Женский врач, педиатр, и три хирурга разных областей знаний дружат со времён учёбы. Работают в одном медицинском учреждении и имеют общее хобби. У них своя музыкальная группа. Без претензий на славу и знаменитость. Для себя, что называется. Сами играют, сами поют, сами радуются. Жизни спасать сложно, для психики тяжело. Вот и расслабляются.
После просмотра фильма я аж тоже свою группу захотел. Разве что пою не очень, а из инструментов хорошо обращаюсь только с теми, которые не имеют отношения к музыке. Ладно, будем считать, что моё расслабление это гриль и шашлыки. Банально, но хоть вкусно.
А. И дорамы, разумеется. Чуть не забыл про них сказать. Дорамы - наше вообще всё.
Так вот, кроме непростых рабочих моментов, персонажам приходится сталкиваться с проблемами внутри коллектива. К тому же, родственники регулярно подкидывают сложностей. Родители требуют то жениться, то в священники не уходить. То сестра в твоего друга влюбилась. То ты сам к подруге неровно задышал, а её уже другой твой друг любит. То потенциальная любимая маме твоей нагрубила, не зная, что перед ней будущая свекровь.
Ещё хорошие жаровни для выезда на природу в магазине закончились. Проблемы с собственным здоровьем возникают. И петь не очень-то умеешь, но поёшь. Это я сейчас про единственную девушку из команды друзей говорю. У неё, кстати, кроме общего с ними увлечения, есть своё. Личное. Походы любит. В выходные старается выбираться на природу невзирая на погоду. Даже дождь и ветер ей не помеха. Палатку в машину кинула - и помчалась наслаждаться деревьями, птицами, речками.
Словом, содержание изобилует разного рода отступлениями влево, вправо и в лес. Действительно своеобразно. Из тех фильмов про врачей, которые мне попадались, "Мудрая жизнь в больнице" выделяется. Именно манерой повествования и выделяется. Герои по-прежнему проводят большую часть экранного времени в белых халатах. Но довольно много минут их показывают совершенно в других местах.
Кстати, не только их, но и их близких. Здесь полным-полно родственников, друзей родственников, их взаимодействия между собой и прочего, касающегося персонажей лишь косвенно.
Некоторые зрители нелестно отзывались о музыкальных вставках. Мол, чем время тратить на них, лучше бы сюжет полнее раскрывали. Возможно. Но вот так решили авторы. Лично я ничего против музыки не имею. Тем более, поют-то здорово. Все, кроме бедной девушки. Актриса Чон Ми До от всей души старалась убедить аудиторию, будто петь не умеет абсолютно. И у неё получилось. Интересно, насколько сложно ей было?
А уж заподозрить, например, Чо Джон Сока в отсутствии таланта здорово открывать рот под музыку и вовсе невозможно. А педиатр-барабанщик? Это же великолепная задумка! Ю Ён Сок, где ты был, когда я пешком под стол ходил? Я бы к такому врачу без слёз бегал. Хоть на осмотры, хоть на уколы.
А жену без задней мысли отпускал бы к Ким Дэ Мёну. Такой женский доктор вызывает уважение и совсем не вызывает тревоги. несмотря на гендерную принадлежность.
Чон Кён Хо заслуживает отдельного разговора. Он перекочевал в больницу из "Мудрой жизни в темнице". Где вместе с Пак Хэ Су бродил по коридорам с решётками на окнах. Именно с этой дорамы и началось моё знакомство с Мудростью. Знаю, что мало кто смотрел её. Товарищи, ответственно заявляю - вам понравится. Просто потерпите первую серию. Дальше пойдёт как по маслу.
Название, конечно, немного отталкивает. Сам долгое время не решался приступить к просмотру. Однако, не пожалеете. Честное пионерское. Настоящий классический корейский фильм. С драмой, философскими рассуждениями, изменениями в личностях персонажей и множеством смешных моментов. Действительно смешных. Смотрел в озвучке Храма. Получил кучу незабываемых впечатлений.
Кхм, отвлёкся. Возвращаюсь к больнице. Одну из ролей в ней сыграла Ким Хэ Сук. Чон Мун Сон тоже отметился. По-моему, ему пора присуждать титул "почётный врач". Точно помню, что где-то ещё видел его в роли врача.
К больнице-то вернулся, а от главной темы всё равно ушёл далеко. С другой стороны, вроде бы, уже сказал, что хотел. Пора и честь знать. Я так давно мечтал выплеснуть свои эмоции по поводу потрясающего исполнения песни! Но не знал, с кем поделиться. А тут вспомнил, что, вообще-то, у меня свой канал есть.
Опа. "Задачка-то сошлась с ответом",- как сказал Александр Белов из фильма про курсантов навигацкой школы. В результате, вы читаете сей текст, а я радуюсь тому, что, наконец, высказался и одновременно три раза подряд послушал песню Бон Джови. Соседи, простите меня. Знаю, что было громко и с корейским акцентом.
Южная Корея, 2020
12 серий по 60 минут и второй сезон 12 серий по 80 минут
(песня в десятой серии второго сезона, начинается в час сорок минут)
Ах! Как проникся! Пойду, пожалуй, отберу у сына обратно свою кожаную куртку с заклёпками и огромными молниями, надену джинсы с дырками и пойду гулять да стариной трясти. Благо, весна вернулась и потеплело. Может, ещё колонку прикупить? Хотя нет. Тут подойдёт только магнитофон. Помните, как раньше молодёжь на плече носила кассетники? Или перебор получится? Боюсь, засмеют меня. Ограничусь временной сменой имиджа. Без технических сопровождающих устройств.
-Сынуля, неси папину куртку! А хохотать, кстати, не обязательно. А то насовсем в свой шкаф её повешу.