Найти тему

Овсяные кексы с шоколадом

Овсяные кексы с шоколадом
Овсяные кексы с шоколадом

9 из 10 баллов. Отличные в меру сладкие постные кексы с влажноватой мягкой структурой и шоколадно-ореховым, немного пряничным вкусом.

Подготовка 2 ч. Приготовление 45 мин.
8 кексов (4 порции)

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан растительного молока (мы взяли соевое)
  • 1 стакан муки
  • 6 ст.л. финикового сиропа
  • 120 г рафинированного растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г шоколадных капель

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить растительным молоком.

-2

2. Оставить замачиваться на 1-2 часа (можно на ночь).

-3

3. Духовку разогреть до 190 градусов.

4. Добавить в размоченные хлопья финиковый сироп, растительное масло и ванильный экстракт.

-4

5. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, а затем соединить обе массы.

-5

6. Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

-6

7. Получившемся тестом заполнить формочки для кексов чуть больше чем на 2/3. Если не используете бумажные вкладыши, то формочки предварительно смазать растительным маслом.

-7

8. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 20-25 минут, пока не пропекутся. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой и без крошек, а сам кексы должны слегка пружинить, хотя и оставаться довольно мягкими.

-8

9. Готовые кексы слегка остудить в формочках, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

-9
-10

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц