Найти тему

Творожно-рисовая запеканка.

Вкусная запеканка на завтрак или полдник с медом или сгущенным молоком наверняка доставит вам гастрономическое удовольствие и подарит хорошее настроение на весь день.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 200г круглозерного риса,
- 400г творога любой жирности,
- 500мл молока,
- 100г сахара,
- соль - по вкусу,
- 3 яйца,
- 2ст.л. мёда,
- 1/2ч.л. корицы,
- 50г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис хорошо промыть и залить водой так, чтобы вода была выше риса на 0,5см.

-2

2. Поставить на средний огонь, дать закипеть и проварить 5мин (за это время вода должна почти выпариться).

-3

3. Затем рис залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Затем кашу охладить.

-4

4. Отделить белки от желтков.

-5

5. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и медом до однородной консистенции.

-6

6. Затем добавить творог, корицу и все хорошо перемешать.

-7

7. Вылить яично-творожную смесь в охлажденную кашу и перемешать все до однородного состояния.

-8

8. Белки взбить в пену со щепоткой соли, затем аккуратно вмешать их в творожно-рисовую массу.

-9

9. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рисово-творожную массу. Разровнять.

-10

10. Запеканку поставить на 40мин в духовку, заранее разогретую до 180С.

-11

11. За 10-15мин до готовности запеканку вынуть и смазать верх сливочным маслом, чтобы он хорошо зарумянился. Затем снова поставить в духовку и допекать при температуре 200-220С (ориентируйтесь по своей духовке).

-12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются