Вкусная запеканка на завтрак или полдник с медом или сгущенным молоком наверняка доставит вам гастрономическое удовольствие и подарит хорошее настроение на весь день.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200г круглозерного риса,
- 400г творога любой жирности,
- 500мл молока,
- 100г сахара,
- соль - по вкусу,
- 3 яйца,
- 2ст.л. мёда,
- 1/2ч.л. корицы,
- 50г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис хорошо промыть и залить водой так, чтобы вода была выше риса на 0,5см.
2. Поставить на средний огонь, дать закипеть и проварить 5мин (за это время вода должна почти выпариться).
3. Затем рис залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Затем кашу охладить.
4. Отделить белки от желтков.
5. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и медом до однородной консистенции.
6. Затем добавить творог, корицу и все хорошо перемешать.
7. Вылить яично-творожную смесь в охлажденную кашу и перемешать все до однородного состояния.
8. Белки взбить в пену со щепоткой соли, затем аккуратно вмешать их в творожно-рисовую массу.
9. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рисово-творожную массу. Разровнять.
10. Запеканку поставить на 40мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
11. За 10-15мин до готовности запеканку вынуть и смазать верх сливочным маслом, чтобы он хорошо зарумянился. Затем снова поставить в духовку и допекать при температуре 200-220С (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!