Найти тему
Я ЖЕ БАТЬ!

Жареный петух как элемент воспитания

Вспомнились с утра родители старой знакомой. Периода «сразу после школы». Она ничего-то толком делать не умела, в плане бытового самообслуживания.

Вот описывают мужчин, способных помереть от голода рядом с холодильником. А это была девушка.

Апофеозом ее кулинарного искусства были макароны. Чуть недоваренные и чуть переваренные одновременно.

Даже стирка в стиральной машине вызывала у неё проблемы. Потому что белье и вещи надо рассортировать, на линючее и не очень, а это дело ответственное.

Что мать, что отец относились к ее неумениям очень пофигистично. Они жили по принципу «жареный петух клюнет, она и научится».

Жареный петух клюнул спустя несколько лет. Вышла она замуж за парня, закончившего ракетное училище в соседней области и уехала далеко-далеко к горизонту (эк меня с воскресного утра-то на сравнения плющит).

А несколько лет назад попался мне на ютубчике ее кулинарный блог. Поначалу и не поверил, что она, но нет - точно она оказалась.

Причем рецепты были интересными, да и результат глаз радовал. Похоже, это был тот случай, когда жареный петух таки клюнул - и очень удачно.

Кушать захочешь - и готовить научишься.

А сегодня я задумался - сколько на самом деле среди нас, взрослых и умных, все умеющих, было тех, кто до встречи с таким воспитательным элементом как жареный петух, ни черта не умел?

Да, многие из нас с младых ногтей работали по дому.

Но так же, многие, были «домашними любимцами», которым и не поручалось-то ничего, ведь у ребенка должно быть детство, а еще ему надо учиться.

И ведь во втором мире выжили. Научились и мусор выносить, и суп варить и даже носки стирать. А кое-кто не только носки.

Не все, разумеется, но большинство.

А мне вот интересно - многие с этим петухом познакомились, когда детство закончилось?