Однажды, мы с мужем прогуливались по торговому центру, чтобы купить мне новое платье для похода на день рождения к нашим общим друзьям.
Выбирая обновку в одном из магазинов, я встретилась глазами с симпатичной брюнеткой. Она улыбчиво смотрела на меня. Ничего себе, я её не узнала! Это была Валька. Та самая Валька, которую мальчишки во дворе дразнили толстухой, и в институте над ней тоже вечно подшучивали.
Теперь Валя изменилась до неузнаваемости, похудела, похорошела, - потому что стала нравиться себе. Она вышла замуж, родила малыша и была счастлива.
Я пригласила её на чай, где она и поведала мне о том, как похудела. На завтрак она готовила овсянку, но не в виде каши....
Самое классное, что такие полезные "пончики" готовятся без масла и не портят фигуру.
Это оказался совсем простой рецепт невероятно вкусного французского завтрака, питательного, богатого клетчаткой и витаминами, который делает человека сытым на несколько часов, наполненным энергией, бодрым. И до следующего приема пищи Валя не перекусывала. Ела через 4-5 часов после пончиков, не раньше.
- Для начала включите духовку, да да, уже пора. Я знаю, что она быстро нагревается - но нам нужно буквально пару минут, чтобы смешать все ингредиенты:
🔪Овсянка 100 гр
🔪200г кабачок или цуккини
🔪2 яйца
🔪Сыр нежирный 50 г
🔪Лук зеленый несколько перьев
🔪1 чайная ложки соли (или по вкусу)
🔪150 мл обезжиренного йогурта
🔪Травы свежие или замороженные
🔪Чеснок три зубчика.
Овсянку я измельчаю любым способом (любой блендер или кофемолка), а ещё проще взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Тогда можно обойтись без измельчения.
200 гр кабачка натираю на крупной тёрке.
В чашку с кабачком я вбиваю два яйца,
натираю на крупной терке сыр, всыпаю овсянку,
добавляю порезанный зеленый лук и соль. Всё тщательно перемешиваю.
Формирую ровные плоские пончики на пергаменте для выпекания на противне. И ставлю в духовку на 20 минут на 180 градусов.
Пока французские овсяные пончики пекутся, я делаю йогуртовый соус: мацони или йогурт смешиваю с любой свежей или замороженной зеленью, чесноком и щепоткой соли.
Подавать их можно и в горячем виде, но они вкусны и в холодном.
Приятного аппетита, и до новых встреч. Подписывайтесь на мой канал.
Что ещё можно посмотреть:
Добавь яйца в капусту. Такую пиццу можно есть сколько хочешь - и не поправиться. Без муки.