Найти тему
Ленка Пенка

Моя подруга похудела на 20 кг от этого рецепта овсянки.

Однажды, мы с мужем прогуливались по торговому центру, чтобы купить мне новое платье для похода на день рождения к нашим общим друзьям.

Выбирая обновку в одном из магазинов, я встретилась глазами с симпатичной брюнеткой. Она улыбчиво смотрела на меня. Ничего себе, я её не узнала! Это была Валька. Та самая Валька, которую мальчишки во дворе дразнили толстухой, и в институте над ней тоже вечно подшучивали.

Теперь Валя изменилась до неузнаваемости, похудела, похорошела, - потому что стала нравиться себе. Она вышла замуж, родила малыша и была счастлива.

Я пригласила её на чай, где она и поведала мне о том, как похудела. На завтрак она готовила овсянку, но не в виде каши....

Самое классное, что такие полезные "пончики" готовятся без масла и не портят фигуру.

Это оказался совсем простой рецепт невероятно вкусного французского завтрака, питательного, богатого клетчаткой и витаминами, который делает человека сытым на несколько часов, наполненным энергией, бодрым. И до следующего приема пищи Валя не перекусывала. Ела через 4-5 часов после пончиков, не раньше.

  • Для начала включите духовку, да да, уже пора. Я знаю, что она быстро нагревается - но нам нужно буквально пару минут, чтобы смешать все ингредиенты:

🔪Овсянка 100 гр

🔪200г кабачок или цуккини

🔪2 яйца

🔪Сыр нежирный 50 г

🔪Лук зеленый несколько перьев

🔪1 чайная ложки соли (или по вкусу)

🔪150 мл обезжиренного йогурта

🔪Травы свежие или замороженные

🔪Чеснок три зубчика.

Овсянку я измельчаю любым способом (любой блендер или кофемолка), а ещё проще взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Тогда можно обойтись без измельчения.

200 гр кабачка натираю на крупной тёрке.

В чашку с кабачком я вбиваю два яйца,

-3

натираю на крупной терке сыр, всыпаю овсянку,

добавляю порезанный зеленый лук и соль. Всё тщательно перемешиваю.

Формирую ровные плоские пончики на пергаменте для выпекания на противне. И ставлю в духовку на 20 минут на 180 градусов.

Пока французские овсяные пончики пекутся, я делаю йогуртовый соус: мацони или йогурт смешиваю с любой свежей или замороженной зеленью, чесноком и щепоткой соли.

-6

Подавать их можно и в горячем виде, но они вкусны и в холодном.

Приятного аппетита, и до новых встреч. Подписывайтесь на мой канал.

Что ещё можно посмотреть:

Добавь яйца в капусту. Такую пиццу можно есть сколько хочешь - и не поправиться. Без муки.