Найти тему

Яблочный пирог на аквафабе

Оглавление
Яблочный пирог на аквафабе
Яблочный пирог на аквафабе

8 из 10 баллов. Мягкий, немного рыхловатый бисквит с тонкой карамельной корочкой. Хорошо подойдет к кружке чёрного чая.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 110 г аквафабы (мы взяли из одной банки консервированного зеленого горошка)
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1/2 лимона, снятая на мелкой тёрке
  • 20 г рафинированного растительного масла + еще немного для смазывания формы
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 2 небольших кисло-сладких яблока

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с семечками, нарезать небольшими кубиками. Смазать растительным маслом форму со съемными бортиками и диаметром 20 см.

2. Миксером быстро взбить аквафабу до пышной пены.

-2

3. Постепенно, добавляя небольшими порциями и продолжая взбивать, ввести сахар. Взбивать до мягких пиков.

-3

4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, а затем, взбивая миксером, постепенно ввести в сахарную смесь.

5. Затем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, добавить растительное масло, а следом добавить яблоки.

-4

6. Переложить тесто в подготовленную форму.

-5

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек.

-6

8. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются