Найти тему

ЭТО ВОЗМОЖНО! КЕТО КУЛИЧ НА ДРОЖЖАХ

Делюсь своим опытом приготовления дрожжевого кулича без использования сахара.

Сразу скажу, что с дрожжевым тестом я не дружу, не было опыта работы с ним. Возможно, у кого-то из вас получится намного лучше, вы в процессе замеса его скорректируете. 

В любом случае, я очень довольна результатом, кулич максимально похож на классический! Мягкий, сдобный, нежный и очень вкусный!

Автор 🎥 @ketoparanoia 

Ваши ❤️ будут благодарностью за рецепт!

КЕТО КУЛИЧ НА ДРОЖЖАХ
КЕТО КУЛИЧ НА ДРОЖЖАХ

Для опары:

🥄Дрожжи сухие 5г

🥄Инулин 10г (заменить ничем нельзя, если только сахаром)

🥛Сливки 10% 100г 

Для теста:

🥚Яйцо 2 шт (С1) 95 г

🥄Мука миндальная 170 г

🥄Псиллиум 5г

🥄Ксантановая камедь 1/2 чл (2г)

🧈Масло сливочное 30г

🥄Разрыхлитель 1/2 чл

🥄Яблочный уксус 1 чл 

🥄Сахзам, ванилин 

🍓Сушеные или сублимированные ягоды 

Подробное видео процесса приготовления смотрите тут ⤵️

Больше рецептов в моем Телеграм канале 

 https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy 

Приготовление:

  1. Готовим опару:
  • В большой миске смешать дрожжи, инулин, залить теплыми сливками (30°)
  • Миндальную муку смешать с псиллиумом, добавить 2 ст л в опару, перемешать, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 мин. Масса должна увеличиться 
  1. К оставшейся миндальной муке добавить остальные сухие ингредиенты, перемешать
  2. В яйца добавить уксус, взбить вилкой, вылить в опару, перемешать
  3. Добавить просеянные сухие ингредиенты, тщательно вымесить тесто. Добавить растопленное масло, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме
  4. В поднявшееся тесто добавить сушеные ягоды, перемешать, переложить в форму (у меня диаметром 12 см), накрыть и поставить в тёплое место до увеличения массы объеме (1-1,5 часа). Перед тем, как отправить тесто в духовку, воткнуть в него мокрую шпажку (для равномерного протекания, но можно это не делать)
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 40 – 50 минут. При необходимости накрыть фольгой 
  6. Готовый кулич остудить, покрыть глазурью и украсить

Примерное КБЖУ на 100г: 357/11/35/5 (клетчатка 1)

#куличнадрожжах 

#пекукетокулич #кето #кетодиета #кеторецепты #пп #ппрецепты #биохакинг #кетоеда #лайфхак #кулич #ппкулич #пппасха #куличбезмуки  #кетокулич #кетопасха #пасха #низкоколорийныйкулич  #кетогеннаядиета #безмуки #безглютена #безсахара