Найти тему

Пирогс консервированными абрикосами - пошаговый фото рецепт

В русской кухни пироги всегда выступали как традиционное украшение богатого стола. Без них было сложно представить как праздничное застолье, так и просто семейный ужин. Эта традиция в русской кухни поддерживается и по сегодняшний день. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов с различной начинкой.

-2

Я хочу вам предложить рецепт пирога с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные абрикосы– 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам
пошаговый рецепт с фото пирога с абрикосами.

-3

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем размягченное масло, порезанное кусочками, сахарный песок и ванилин.

-4

2. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером 3 минуты, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились, и масса получилась однородной консистенции.

-5

3. В полученную смесь добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем, но недолго – семь-десять секунд.

-6

4. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем ее с солью и разрыхлителем теста. Добавляем порциями муку в смесь за 2-3 приема, размешивая тесто миксером. Тесто для пирога получится густым, однородным и блестящим.

-7

5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем готовое тесто и распределяем равномерным слоем.

-8

6. Выкладываем консервированные абрикосы в сито или дуршлаг и даем стечь соку. Можно использовать и свежие абрикосы. Подготовленные фрукты выкладываем на тесто и слегка их вдавливаем.

-9

7. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 минут до сухой зубочистки. Пирог достаем из духовки и остужаем в форме.

-10

8. Когда пирог остынет, аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу.

-11

9. Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко.

-12

10. Пирог с абрикосами разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Булочка с какао - https://dzen.ru/video/watch/63d4fdddecb576593c2bf15a

Лимонно-шоколадный кекс - https://dzen.ru/video/watch/63da8a8472ccf9187792beba