Продукты, содержащие жиры, разогревать в микроволновке опасно для здоровья. Об этом врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко заявила в интервью радио Sputnik.
По словам специалиста, химические свойства некоторых продуктов могут меняться под воздействием СВЧ-излучения, натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры.
Мойсенко заявила, что крайне опасно разогревать в микроволновке фастфуд, ведь там содержатся трансжиры, которые могут перейти в токсическую форму.
«В микроволновке нельзя греть молоко — это касается и молочка для детского питания. Жиры животного происхождения, находящиеся в молоке, будут подвергаться химическому изменению», – пояснила диетолог.
Ранее диетолог Алексей Кабанов развеял миф о пользе некоторых популярных продуктов, а его коллега Наталья Круглова назвала идеальные продукты для завтрака.
Автор: Анастасия Батищева