Найти тему
Я не сдамся без боя.

Меняйте образ жизни, а может и климат...

Здравствуйте мои дорогие.

Хочу рассказать вам интересный случай из жизни. Это история о сослуживце моего мужа, Викторе Александровиче.

Служили они вместе, в одной из частей бывшей 14 армии РФ, в городе Тирасполе.

Виктор Александрович в то время был уже достаточно пожилым человеком, его возраст приближался к 70 годам. Жил он один, жена недавно ушла из жизни, а единственная дочка жила, с семьей, в Крыму.

Бывший фронтовик, в части, после выхода на пенсию, служил в охране.

Веселый, коммуникабельный мужчина, любитель рассказывать анекдоты.

Помню, я как-то заехала за мужем в часть, Виктор Александрович как раз дежурил на проходной. Пришлось мне, пока ждала супруга, слушать анекдоты от первого лица.

Однажды муж, приехав, домой со службы, сообщил мне, что Виктор Александрович заболел, притом болезнь очень серьезная.

Через некоторое время мы узнали, что у сослуживца мужа был диагностирован неоперабельный рак желудка четвертой стадии. Пришлось Виктору Александровичу уволиться со службы.

Началось лечение, а вскоре медики развели руками и сказали, что жить пациенту осталось не больше шести месяцев.

Через месяц Виктор Александрович проведал своих сослуживцев, выглядел плохо, кости и кожа. Сообщил, что пришел попрощаться, так как больше никогда не увидится с ними.

Решил уехать в Крым, к дочери, там, в селе, у моря, провести отпущенные ему дни жизни.

Благодатный Крым
Благодатный Крым

Уехал и долгое время никто о нем ничего не знал. Конечно, все думали, что Виктора Александровича уже нет на свете. Родных в Тирасполе у него никого не осталось, мобильных телефонов тогда не было. Но он, ни его дочь на связь с сослуживцами не выходили.

И вот однажды, года три спустя, мы с мужем, поехали на центральный рынок. Зашли в мясной корпус и услышали, как кто-то окликнул супруга.

Оглянулись, и какое же было наше изумление. Перед нами собственной персоной стоял Виктор Александрович, живой, здоровый, еще и прекрасно выглядел.

Мы решили пойти в, находящееся рядом с рынком, кафе, выпить кофе и поговорить.

Оказывается Виктор Александрович приехал в Тирасполь по делам. Он продал свою квартиру, надо было оформить сделку. Затем снова вернется в Крым.

Конечно, прямо задавать вопросы о здоровье, и как удалось выжить, при таком грозном диагнозе, мы не стали.

Но Виктор Александрович сам рассказал нам, как жил эти три года.

Сказал, что уже приготовился умирать. Но в Крыму ему постепенно становилось лучше.

Каждое утро старался гулять. Невдалеке от них жила женщина, она держала козочек. Виктор Александрович, прогуливаясь по утрам, заходил к ней и покупал бутылку парного козьего молока.

-2

Дома, вместе с внуком, выпивал молоко, со свежим, хрустящим хлебом. Организм принимал козье молоко с удовольствием.

Постепенно начал набирать вес, силы прибавлялись с каждым днем. К врачам больше не ходил и не обследовался.

Вскоре Виктор Александрович справился с делами и снова уехал в Крым.

В 2003 году, мы узнали, что Виктор Александрович дожил до 83 лет, то-есть, после постановки диагноза, прожил не полгода, как пророчили врачи, а тринадцать лет, и скончался от инсульта.

Вот такая история. Что сыграло свою роль, не знаю. Может врачи ошиблись с диагнозом, а может, перемена места жительства и морской климат помогли справиться с болезнью.

Иммунная система, из-за стресса, связанного с изменением климата и условий жизни, могла активизироваться и сумела побороть, и уничтожить злокачественные клетки.

А еще целебное козье молоко могло помочь организму справиться с болезнью. Быстрее все вместе: благодатный морской климат, спокойная, размеренная жизнь, рядом с любимой дочерью и внуком, и конечно, встряска иммунной системы.

Я совсем забыла об этом случае. Но вчера супруг напомнил мне историю Виктора Александровича. Чем не повод для оптимизма и надежды.

Берегите себя и будьте здоровы.

Ваша Лилия.