Нравятся мне такие походы-без детализации маршрута. Идём по примерному маршруту. По характеру такое передвижение ближе к передвижению автостопом, но даёт гораздо больше свободы в выборе времени и места пребывания. Во время таких походов чаще, чем в повседневной жизни возникают стрессовые ситуации (стресс, при условии устойчивой психики, даёт положительный эффект), интересные встречи и даже события. Как всегда прилетели мы поздно вечером. Взяли такси до Инкермана. Немного истории. В 6 веке византийцы построили крепость Каламита, собственно с крепости и начался Инкерман. Спустя еще 2 столетия в Каламите возвели комплекс христианских храмов, расположенных прямо в скалах. Во времена турков, именно они переименовали город-крепость в Инкерман и частично перестроили его для удобства использования пушек. В период Крымской войны здесь проходили ожесточенные бои между английской армией и нашими войсками. Во время Великой Отечественной большую часть сооружений уничтожили. После войны здесь начали добывать камень, в 1976 г. в устье Черной реки образовался город Белокаменск. Свое прежнее имя — Инкерман — он обрел относительно недавно — в 1991 г.
От Учкуевки мы пошли в сторону Любимовки
Дошли по обрывистому берегу до санатория "Черноморец" и пройти через него с этой стороны не было ни какой возможности. Когда попытались его обойти, то поняли что это слишком проблематично. Решили, что надо найти лаз в заборе и мы его нашли под забором.
Прошли благополучно через санаторий и снова пошли уже конкретно по берегу моря. К заходу солнца оказались на территории действующего лагеря. За волноломом и поставили палатку.
Продолжение следует
Начало