Найти тему
Мажорка на пенсии

Следующая остановка- город Городец, Нижегородская область

Всем привет))

Вот и остается последняя неделя перед моим новым путешествием!

Решила я на майские праздники съездить к своим давним друзьям… очень-очень давним.. даже не помню точно, в каком году состоялось наше знакомство… но не позднее 1993 года.. это выходит уже более тридцати лет)))

Раньше мы жили в одном доме, познакомились, завязалась дружба. Но в 2000 году они решили уехать из Курчатова на свою историческую родину, в Нижегородскую область. Купили дом в Городце и вот почти уже четверть века живут там.

Но наше общение не прекращалось, сначала мы писали друг другу письма.. потом перешли на телефонное общение, СМС, сайт Одноклассники, ватсапп …

Время идет… я за эти годы уже много раз ездила к ним, можно сказать что была там во все времена года: и осенью, и летом, и зимой)))

Люди они очень душевные, доброжелательные.. я приезжаю к ним как к родным людям. Нина и Евгений. Мы знаем все друг о друге.. делились радостями или печалями, видели как растут и становятся взрослыми наши дети.. а теперь уже рассказываем друг другу о своих внуках)))

Вот хочу показать некоторые фотографии из моих прежних поездок к ним. Мы обычно старались что-нибудь посмотреть по Нижегородской области.

Вот моя поездка еще в 2012 году. У них построили комплекс под названием «Город мастеров», куда мы ходили на экскурсию, и я наряжалась в сшитый мною сарафан)))

Мы там устроили фотосессию, внутреннее убранство было очень колоритным.

-2

-3

С тех лет я больше не ходила в это комплекс, надо будет исправить это и посмотреть, что там изменилось за прошедшее более чем десятилетие..

-4

А вот поездка в 2013 году:

Тогда мы съездили на озеро Светлояр, ездили туда автостопом, было весело и интересно…

Как две дамы постбальзаковского возраста отправились в путешествие самостоятельно)))

-5

Деревянная церквушка, на берегу озера Светлояр.

-6
В 130 км от Нижнего Новгорода, недалеко от городка Семенов, известного на весь мир хохломской росписью, находится озеро Светлояр. Оно знаменито легендой о граде Китеже. Китеж (Китеж-град, Кидиш) – мифический чудесный город, который согласно русским легендам, спасся от войск Батыя в XIII веке благодаря чудесному свойству быть невидимым. При приближении войск город, якобы, исчез из глаз изумленного неприятеля и опустился на дно озера Светлояр.
Фотография из интернета
Фотография из интернета

Следующая моя поездка 2014 года:

Набережная в Нижнем Новогороде
Набережная в Нижнем Новогороде

В тот раз мы отправились на небольшом теплоходе из Нижнего Новгорода в Макарьевский монастырь

-9

-10

На этом теплоходе был турист из Швейцарии, теперь и имя его не помню.. но в той поездке мы весело пообщались, он немного говорил по русски)

-11

И совершили еще одну поездку в Высоковский Успенский мужской монастырь.

-12

Тогда там еще только начинали облагораживать территорию, интересно было бы увидеть, как там все изменилось за прошедшие десять лет)

-13

Следующая поездка была в 2017 году, и тогда мы съездили в село Николо Погост, там сохранилась очень древняя церковь , правда колокольня не была восстановлена еще.

-14

-15

-16

Заезжали также на Николу-ключ —источник, находящийся недалеко от Городца.

-17

И в самом Городце есть на что посмотреть:

-18

Вот такие расписные пряничные дома, именно в этом находится очень известный музей самоваров.

А в 2020 году я приезжала к ним зимой.

Это была первая зимняя поездка и мы от души повеселились даже будучи дома:

-19

-20

И вот теперь нас ждут весенние майские деньки.. надеюсь они будут такими же запоминающимися, как и все прежние…

Скоро все узнаем, буду рассказывать вам о нашем времяпрепровождении на гостеприимной нижегородской земле)❤️

Ваша Мажорка на пенсии 🫶🌹