Самса из готового слоёного теста в духовке. Не любим углы поэтому делаем круглую.

Самса
Самса

Здравствуйте дорогие друзья и гости канала.

Самсу дома на самом деле приготовить очень просто.

Нам потребуется

Слоеное тесто ( охлаждённое)

Мясо баранины или говядина на Ваше усмотрение

Рубленое мясо с луком и чесноком
Рубленое мясо с луком и чесноком

Лук и чеснок.

Лука много.

Соль и перец по вкусу.

Для аромата фарша можно добавить рубленого курдюка.

Тесто освобождаем от плёнки и так же скатываем в рулетики

Тесто слоёное
Тесто слоёное

Режем на 6 частей не раскатываем

Тесто кладём так.
Тесто кладём так.

Придавливаем ладонью тесто должно лежать именно так, как показано на фотографии

Вот так и раскатываем

Раскатали и выложили начинку.
Раскатали и выложили начинку.

Раскатываем скалкой

Выкладываем начинку и закрываем, как Вам нравится

Закрываем самсу
Закрываем самсу

Нам нравится круглая самса

Запекаем в духовке при 180 градусах.

Полное видео можно посмотреть здесь:

Не забываем украсить кунжутом

Приятного аппетита.