Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Нежирный творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Для приготовления котлет сделаем фарш.
Пропускаем через мясорубку куриное филе и нарезанный на куски репчатый лук.
В куриный фарш всыпаем творог, соль и перец. Зелень моем, обсушиваем и рубим ножом как можно мельче.
Добавляем измельченную зелень к мясу.
Обязательно вбиваем яйцо и очень тщательно перемешиваем массу руками.
Фарш должен получиться довольно липким.
Ну а дальше все просто.
Смачиваем руки холодной водой и формируем аккуратные котлеты одинакового размера.
Жарим их до готовности на сковороде с маслом.
Так же можно запечь котлетки и в духовке.
Получится более диетический вариант.
Для этого сформированные котлеты выкладываем на противень и ставим его в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Подаем курино-творожные котлеты с гарниром или со свежими овощами.