Приготовление горчицы
Самое очевидное – это приготовить домашнюю горчицу. Понадобится горчичный порошок, рассол и растительное масло. Все ингредиенты смешиваются по инструкции на пачке. Домашняя горчица получается не в пример острее и вкуснее, чем покупная. К тому же стоит она гораздо дешевле.
Супы
Можно добавить рассол и во время приготовления супов. Так он отлично подходит для рассольника и щей, если в них недостаточно кислоты и пикантности. Рассол вводят в бульон буквально за 5 минут до полной готовности.
Репчатый лук
Если попался слишком горький репчатый лук, то его можно немного подмариновать в горячем рассоле. После того как жидкость остынет, от горечи в луке не останется и следа.
Домашняя выпечка
Используется рассол и для приготовления домашней выпечки. Он идет в тесто для пирожков и булочек. Но особенно вкусным получается печенье, приготовленное на огуречном рассоле.
Маринад
Так как в рассоле достаточно и уксуса, и сахара, и соли, то его можно использовать для маринования мяса или птицы. Замаринованное в рассоле мясо можно запечь в духовке или пожарить на мангале.