Найти тему
Anastasia Sì/No

Что приготовить из цветов тыквы? В Сан-Марино начинается их сезон

Оглавление
Тот самый пакетик
Тот самый пакетик

Чуть больше года назад свекровь вручила мне бумажный пакетик

со словами: «Это вам! Любишь их?» Я открыла пакетик – там аккуратно лежали ярко-желтые цветки тыквы. Конечно, люблю! Они красивые. Но их предполагалось съесть.

Обычный сан-маринский супермаркет
Обычный сан-маринский супермаркет

Чуть позже я заметила, что цветы тыквы продают почти в любом супермаркете, в отделе зелени. Стоят они, правда, прилично.

43 евро за килограмм! Однако ((
43 евро за килограмм! Однако ((

В пищу идут, как правило, мужские цветки

Ведь они нужны только для опыления. Из женских цветков вырастают тыквы, поэтому их едят редко. Тычинки, говорят, горчат, поэтому их перед готовкой лучше удалить. Зеленые части цветка – тоже. Используют тыквенные цветки в качестве гарнира к основному блюду.

Муж нашел в интернете рецепт кляра и быстренько пожарил цветки на огромном количестве оливкового масла. Кляр вышел клееобразным, а нежные лепестки расквасились. Но получилось вполне съедобно.

Визуально не очень аппетитно
Визуально не очень аппетитно

А потом мы в одной пиццерии в Римини обнаружили пиццу с цветками тыквы. Какого-то особенного вкуса они не добавляют. Ощущаются как чуть сладковатый лист салата.

Сельскохозяйственный сезон вовсю идет, тыквы растут. Новые цветки не за горами. В этом году хочу научиться их фаршировать. Рикоттой, например. Или рисом. Посмотрим, что получится.

Еда
6,93 млн интересуются