Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: свиная вырезка под винным соусом с травами

СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан, Вионье, выдержанное Шардоне, Пино Нуар, Каберне Фран

ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 мл оливкового (или другого растительного) масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л свежего розмарина, 1/4 стакана листьев шалфея, 600 г свиной вырезки, 250 мл сухого белого вина, 100 мл куриного или овощного бульона, 100 мл густых сливок, соль, перец.

■ В глубокой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину ~ по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
■ Чеснок почистите и разрежьте вдоль пополам, шалфей крупно нарежьте. Обжаривайте их в той же сковороде на среднем огне, помешивая, около минуты.
■ Добавьте вино, готовьте на слабо-среднем огне, постоянно помешивая, ~1-2 минуты.
■ Верните свинину в сковородку и приправьте солью и перцем. Прикройте крышкой и готовьте примерно 1-1,5 часа (в зависимости от толщины), переворачивая каждые 15-20 минут.
■ Когда свинина будет готова, переложите её на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
■ Тем временем увеличьте огонь до среднего. Хорошо перемешайте пряности, по необходимости добавьте еще немного вина. Прогревайте ~ 1-2 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого.
■ Добавьте бульон и перемешайте. Нагревайте на среднем огне несколько минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
■ Добавьте сливки. Осторожно нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая соус, пока он немного не загустеет
■ Когда соус будет готов, очень тонко нарежьте свинину и выложите на блюдо. Полейте сверху теплым соусом и подавайте.

Фото и рецепт: seasonsandsuppers сa
Фото и рецепт: seasonsandsuppers сa

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.