Треска - безумно полезная и вкусная рыбка. Думаю со мною согласятся многие. Но часто, при приготовлении в духовке, она становится суховата. В этом рецепте поделюсь секретом, как приготовить сочную и тающую во рту рыбку.
Я готовлю такую рыбку 2-3 раза в неделю для своей дочки. Она безумно любит ее именно в таком виде. Чтобы овощи и сырная корочка дополняли вкус. А я радуюсь ее аппетиту, ведь треска очень полезна для нашего организма. Раньше я чаще жарила рыбу, ведь в духовке она получалась суховата. Но это занимало уйму времени. А сейчас я поделюсь с вами самым простым способом приготовить сочную и нежную треску в духовке. Поверьте, в это блюдо вы влюбитесь с первого кусочка. Обязательно приготовьте такую рыбку себе и своим близким.
Ингредиенты :
Треска 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1-2 шт
Масло постной 2 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр твердый 100 гр
Подготавливаю все необходимые продукты. Рыбку лучше брать свежую или ее необходимо предварительно разморозить
Очищаю рыбку от внутренностей. Обязательно очищаю черную пленку внутри брюшка. Чищу от чешую и срезаю плавники и хвост. Нарезаю на кусочки
Кусочки трески солю, перчу, поливаю лимонным соком. Перекладываю кусочки рыбы в жаропрочную форму для запекания и оставляю мариноваться на 10-15 минут.
В это время занимаюсь овощами. Лук нарезаю полукольцами.
Морковь натираю на крупной тёрке
Обжариваю лук с морковью на постели после до мягкости. Примерно 5-7 минут.
Выкладываю обжаренные овощи сверху на рыбу. Ставлю рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания трески выделится сок и она будет в нем тушиться до готовности
Пока рыбка готовится,натираю сыр на крупной тёрке
Достаю рыбу из духовку и равномерно посыпаю твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Ставлю треску в духовку ещё на 8-10 минут
Достаем из духовку готовую рыбку
Запечённая в духовке треска готова. Подавайте ее с любимым гарниром на ваш выбор. Порадуйте себя и своих близких вкусной, сочной, тающей во рту рыбкой!
Лучше всего для гарнира подойдут картофельное пюре, отварная картошка или отварной рис. Но вы всегда можете поэкспериментировать и выбрать ваше любимое сочетание главного блюда и гарнира
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Салаты и закуски на любой вкус