Найти тему
Хибины

С таким маринадом шашлык получится даже у новичков: Курица будет сочной, нежной и ароматной — уксус и кефир отдыхают в сторонке

Приближается пора майских праздников, которые невозможны без приготовления шашлыка. Многие любители отдыха на природе уже потирают ладошки и штурмуют Сеть в поисках лучших рецептов приготовления мяса на свежем воздухе.

Не остались в стороне и эксперты Телеграм-канала «Вкусные рецепты", которые поделились секретом идеального маринада для приготовления шашлыка из курицы.

Вам понадобится:
Филе куриного бедра (по количеству порций);2 луковицы;3 столовые ложки растительного масла;газированная вода (в зависимости от количества мяса);1 пучок кинзы;1 чайная ложка измельчённого перца чили;1 чайная ложка приправы «Паприка"соль, чёрный перец по вкусу.

Ход приготовления:

По словам авторов, лучший шашлык получится из филе куриного бедра. Каждый кусок мяса нарезаем на 3 части и отправляем в удобную ёмкость.

Лук режем полукольцами и перед отправкой к мясу выжимаем в ёмкость луковый сок.

Ингредиенты солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перец чили и «Паприку», вливаем растительное масло и газированную воду, чтобы она полностью покрыла курицу.

Оставляем мясо мариноваться в течение 3 часов, а по прошествии времени отправляемся на природу и наслаждаемся вкуснейшим куриным шашлыком. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить намазку из кабачков по французскому рецепту за 2 минуты.