Найти тему

9 глупых проколов в известных фильмах, зрители увидели то что, поленились исправить режиссеры

Стараясь расслабиться и отвлечься от повседневных дел и проблем, мы с большим удовольствием вечерком смотрим кино, уютно расположившись на диване, с семьёй или в полном одиночестве. Предвкушая приятный просмотр.

Но иногда внимательный зритель удивляется оригинальности или глупости, которые допустили режиссёры при создании фильмов. Случайны ли эти нестыковки или так задумано?

Итак, подготовили 9 киноляпов, которые вы могли и не заметить в любимых фильмах, но от них они хуже не стали)

1. Всеми любимый с детства мультфильм «Король лев», голливудские режиссёры превратили в эпичный и масштабный фильм с одноимённым названием. Компьютерная графика, анимация, музыка, – всё на высоте. Но без ляпов не обошлось. Иначе мы бы здесь не сидели.

К примеру, в фильме показано детство главных героев, в том числе воспоминания бородавочника Пумбы о том, почему с ним никто не хотел дружить, только вот детёныши бородавочника выглядят совсем иначе, нежели нам показали режиссёры. Главное что маленький и тоже поросёночек.

Полосатый поросёнок.
Полосатый поросёнок.
Детеныши бородавочника в природе.
Детеныши бородавочника в природе.

2. Нравится фильм «Kingsman»? Комедия на любителя, но все же зрители замечают, что все её части имеют огрехи, то телефон у главного героя появляется из ниоткуда, то режиссёр не определился какой всё-таки глаз Гарри Харта убрать из кадра. Ну прям чудеса и только! Лево или право? Я уже запутался.

Левый глаз.
Левый глаз.
Правый глаз.
Правый глаз.
И снова левый глаз.
И снова левый глаз.

3. Действие кинотрилогии «Властелин колец» происходит до начала отсчёта летоисчисления в вымышленном мире Средиземья, похожем чем то на раннее средневековье. Задумка удалась. Это один из самых крупных проектов в истории кино, который снимали около 10 лет, прям Санта -Барбара. Декорации, костюмы, грим – всё на высшем уровне, но понятно, что в такой глобальной работе не всё может быть идеально, например кеды у Гендальфа? Возможно актёр так вжился в роль, что забыл переобуться выходя из гримёрки, а может просто ходить нужно было много и он всего-навсего хотел удобства и комфорта, в конце концов на Запад путь не близкий. Или волшебник сумел переместиться за ними в будущее?

Кеды на шнурках.
Кеды на шнурках.

4. Как думаете, если плакать в условиях космической невесомости слеза польётся по лицу или полетит наверх? В американской фантастике «К звёздам», когда главный герой Рой Макграйд плачет, разговаривая с отцом, слеза плавно стекает по его щеке. А вы говорите про невесомость в космосе, а может это заговор?

Слёзы в космосе.
Слёзы в космосе.

5. Ламы в древней Греции. Фильм «Троя» сам по себе скорее вымысел и художественная интерпретация, чем реальное изложение исторических событий. Но стоит обратить внимание на эпизод, в котором греки высаживаются на остров и на местном троянском рынке показывают испуганных торговцев, среди которых были две ламы. Хотя ламы – это животное типичное для Южной Америки, которая была открыта много веков спустя. Наверное для массовки взяли.

Ламы
Ламы
-9

6. О чашке кофе из Старбакса на столе перед Бурерождённой в «Игре престолов» известно уже всем, но что можно сказать про бутылочку воды у рыцарей круглого стола в фильме «Мерлин»? Серьёзные переговоры утомляют, видимо кто-то из сэров решил освежиться, прихватив пластиковую бутылочку.

Пластиковая бутылка воды.
Пластиковая бутылка воды.
-11

7. Смотрите ужасы? Нашумевший фильм о сверхъестественном «Оно» ,2017 года, сумел пощекотать нервы. В одном из эпизодов одна из героинь Эверли Марш нервно курит в туалете, только вот тушить сигарету об стену она начала правой рукой, а закончила левой. Серьёзная ловкость рук, или открылись новые способности?

Когда успела поменять руку?
Когда успела поменять руку?
-13

8. Киновселенная Марвел поражает своими масштабами и хитросплетениями. Фильмов и ветвей сюжетов настолько много, что не всегда знаешь в каком порядке их нужно смотреть. Но одним из первых фильмов 21 века стала «Фантастическая четвёрка», в финале которого главного злодея отправляют на родину, в корабле с весьма непонятным названием «Головка пальца ноги». Да, вы всё правильно прочитали, у кого на пальцах есть такая? И что это за название такое? Кто был переводчиком?

Название придумали от незнания языка.
Название придумали от незнания языка.

9. И, наконец, явная глупость создателей прекрасных фильмов «Идентификации Борна» (2002) и «Терминала» (2004) - документы главных героев уже не киноляп, лучше бы не экономили на консультантах. Ээээ… нереально прочесть. А в другом- Гульнара Виктор из Гомеля…? Что? Как это произносится?

Москва написана с ошибкой. Россия с ошибкой. В 2003 году в паспорте Москва в СССР.
Москва написана с ошибкой. Россия с ошибкой. В 2003 году в паспорте Москва в СССР.
Мужчина с женским именем.
Мужчина с женским именем.

Всё таки, создание фильма – работа сложная, но главное, что бы фильм был хорошим и интересным. А мелочи оставим на потом.

Благодарим за прочтение. Подписывайтесь и не пропускайте новые выпуски.