Похудение – сложный процесс. Его успех зависит от физической активности и состава блюд. Температура еды также имеет значение. Некоторые люди полагают, что для снижения веса лучше употреблять холодную пищу. Правда ли это? Температура еды оказывает существенное влияние на ее вкус. Горячие блюда обычно самые вкусные. Термическая обработка раскрывает их полный аромат. Этот аромат стимулирует слюнные железы и повышает аппетит. Может быть холодные блюда и продукты помогут сбросить лишний вес? Температура еды и потеря веса Употребление холодной пищи увеличивает количество затрачиваемой энергии и количество сжигаемых калорий. Организму приходится прилагать больше усилий, чтобы разогреть пищу. Однако это не означает, что низкотемпературные продукты способствуют снижению веса. Помните, что теплые блюда быстрее насыщают. Когда мы едим холодную пищу, мы потребляем больше калорий, чем когда придерживаемся диеты, состоящей из теплых блюд. Температура большинства блюд и продуктов питания должна нахо
Холодная или теплая еда – что лучше способствует снижению веса?
20 апреля 202420 апр 2024
8
1 мин