Найти в Дзене

Желания не исполняются?

Желать не просто можно, а нужно, потому что через свои желания мы растём и развиваемся. Допустим, захотели квартиру, но там, где сейчас работаете, даже ипотеку не дадут, значит, придётся искать что-то новое и более высокооплачиваемое и, скорее всего, потребуются новые навыки или усовершенствование уже имеющихся.

Если объективно посмотреть, то все желания исполняются, мы просто не видим, не осознаём, что так и есть. Но сейчас рассмотрим несколько возможных причин не исполнения, как нам кажется. Посмотрите на каждый пункт, что именно исполняется, то есть, если не верите, то исполняется именно ваше неверие в исполнение данного желания и т.д.:

• Не верите, что это возможно. «По вашей вере, да будет вам».

• Не устраивают изменения, которые могут возникнуть после исполнения желания. Эта причина довольно часто встречается, потому что мы не готовы к изменению жизни. Нашему эго/уму лучше оставаться в знакомом, так безопаснее, привычнее, а там что-то новое и неизвестное. Вот и остаётся в старом.

• Это не ваше желание. Возможно, унаследовали от родителей, или друзья социум говорят, что так надо, это хорошо. Вот мы делаем, как надо, что принято иметь и что-то не идёт или как-то мелко.

• Ограничивающие убеждения. Это просто «песня», как много с этим можно работать по пути к желаемому, именно убеждения и будут исполняться. И всё же пройдя, выбирая новые убеждения придёте к желаемому.

• Страхи на пути к желанию. Здесь могут возникнуть те самые убеждения, почему не исполнится, но также и, если исполнится? Задать себе вопрос: что самое страшное может случиться, если моё желание исполнится? Здесь в помощь ещё подойдёт квадрат Декарта.

• Неуверенность в своих силах. Кто вам сказал, кто поселил в вас неуверенность в себе? «Разберитесь» с этим человеком – посадите его на «горячий стул». Потому что иначе ваша неуверенность и будет воспроизводиться.

• Есть сильное сопротивление со стороны близких и значимых людей. Придётся находить сотрудничество и компромиссы. Учитесь договариваться. Слушайте, что они вам говорят в противовес вашему желанию и делайте выводы, потому что через них вы слышите свои внутренние сомнения и колебания.

• Желание сформулировано нечетко («хочу мешок с деньгами», например, монетами по рублю, вероятно, не очень подойдёт). То есть, что-то получили, но даже не заметили это, типа «маловато будет, это не то, что заказывал».

• Желаете, но не в той форме. Хотите отдохнуть, но взять отпуск не решаетесь, возможно, заболеете. Исполнено.

• Вы должны быть уверены, что исполнение вашего желания не вызовет проблем в других сферах вашей жизни. Если пожелали иметь много денег для чего-то и есть убеждение, что только тяжёлый труд и много времени на работе может вам дать много денег, то пострадать может семья, здоровье. Меняйте убеждение или как-то иначе формулируйте желание.

И так, давайте ещё немного рассмотрим, почему мы не видим, что исполнено или исполняется. Например, о той же квартире. Пожелали, точно знаете, что хотите/можете, отсутствуют ограничивающие убеждения, знаете, сколько стоит, где именно локально, и предлагают снять жильё (пока временно), но там, где вы и хотели бы жить. А ум говорит «нет, это же не то». И здесь как раз стоит отметить для себя, что желание начало исполняться и пронаблюдать, а что будет дальше. Что может быть ещё лучше? Поживёте, утвердитесь точно в своём мнении, что здесь хотите, а может и случиться так, что понимаете, это не то место, и стоит поискать для себя получше, или вообще, поймёте, почувствуете, что хотите дом.

Смотрите на признаки своего желания. Когда определили желание, ответьте себе на вопросы: «Как я пойму, что желание исполнилось?», «Какие признаки моего желания?» (это может быть другие продукты, одежда, посуда, класс в поездках и т.п.), «Что будет ощущать моё тело?», «Какие эмоции сопровождают исполнение моего желания?»

Если вы сейчас очень далеки от того вас с желанием, то может быть действительно много сопротивления, потому что там с исполнившимся с желанием, вы совершенно другой. Это и другая внешность (вероятно), другой характер, другие убеждения, другое мышление, возможно, другая работа или даже семья. Эго стремится к знакомому и, чтобы выйти за пределы эго, научитесь договариваться с ним. «А давай посмотрим, что есть за пределами сегодняшней жизни, ну хотя бы одним глазком взглянем?» и так от одного шага к следующему и вы дойдёте туда, где хотели бы быть.

Всегда смотрите дальше своих желаний, находите истинные желания. Хотите дом или квартиру «для чего?» - для безопасности и комфорта или? Хотите путешествовать «для чего?» - познания, интереса, любопытства или?

Есть люди, которые говорят, что уже ничего не хотят и ни о чём не желают. Не верьте им. Мы всегда что-то хотим (не берём здесь диагноз «депрессия»). А они могут так говорить только потому, что уже не верят, что это возможно.

И загадывайте свои желания не «от», а «к». Хочу выйти замуж/жениться не чтобы от родителей уйти, которые всё попрекают и критикуют, не дают свободы, а для (к) создания счастливой семьи. Не от нужды, а к своей реализации и достатку. Эту разницу стоит прочувствовать.

Повторюсь, смотрите За Пределы своего желания. Какое желание будет после исполнения вашего этого желания?

На мою онлайн-консультацию можно записаться в лс или по телефону.

Анна Шашкова, психолог/коуч