Найти тему

История. Миграция. Империя.

Сегодня, 20 апреля в бункере, скрытом вечными льдами Антарктиды, празднует свое 135-летие Адольф Гитлер. Так, по крайней мере, нас уверяют русо-арийские криптоисторики Носенко, Фомовский и Дудин.

Злодей, конечно, был этот Гитлер. Но для истории фигура значимая. Его идеи до сих пор имеют сторонников как в Латинской Америке, так и в Восточной Европе. Небезынтересны также его исторические изыскания.

«Герр Гитлер! - кричали немецкие профессора. - Вы должны прочитать свою лекцию самым выдающимся ученым во всем мире. Затем их следует разослать во все места, где ведутся исследования, и где можно доказать, что всё именно так, как вы это видите, как вы это представили, настолько уникально, настолько совершенно ново».

Что же изумило германских профессоров? Интервью Вагнеру Карлсону. (приводится с сокращениями)

  • Источник: "Hitler — memoirs of a Confidant". Edited by Henry Ashby Turner, Jr. Translated by Ruth Hein. Yale University Press, 1985.

«Какими огромными должны были быть миграции, совершаемые на протяжении столетий и тысячелетий жителями Северной Европы и Азии, которые, вероятно, также имели иную географию, нежели сегодня.

Я не настолько хорошо знаком с историей самого раннего – то есть, фактически, доисторического – периода, чтобы указывать на те или иные факты в поддержку подобных идей. Но то, что там, в России и в Сибири, ещё лежат погребенными под лесами и развалинами руины могучих культурных эпох, доказано различными раскопками прошлого и случайными находками. Северные народы мигрировали и оседали гораздо дальше, до берегов Черного моря В настоящее время ничего из этого не может быть доказано. Я знаю. Но это должно было быть именно так. Другой путь невозможен.

И эти нордические народы, давно утратившие всякую память о своем прошлом, несли в себе лишь одно наследие: своё представление о богах, свое стремление, свою этическую философию и образ жизни. Они передавались в легендах и песнях, передавались в знаках и изобразительных представлениях.

Особенно смелые, решительные и предприимчивые нордиды продвинулись ещё дальше на Юг и Юго-Восток, а именно: вниз в Египет и через Евфрат и Тигр вплоть до Индии.

Во всяком случае, если нордиды проникли до Хартума и Эфиопии, а также до Персидского залива и Индии, то они, несомненно, захватили там бразды правления.

Северяне, которые, должно быть, несколько привыкли к южному климату, который в то время был довольно умеренным, уступили нарастающей тропической жаре, тем более что в той же мере уменьшились рост и богатство. Постепенно они отступали на Север, а коренные народы и расы, чье телосложение и весь образ жизни с незапамятных времен были лучше приспособлены для того, чтобы переносить тропическое солнце и жару, набирались новых сил.

Фараоны перенесли свою столицу из Хартума в Мемфис; кочевники Аравии отступили в районы Евфрата и Тигра, где они впервые оказались в вавилонском плену. Такие имена, как Навуходоносор, Кир, Крез и Дарий Первый, являются вехами в этом ходе событий, которые к тому времени составляли письменную историю. От Мемфиса до Каира, в последнем тысячелетии до Рождения Христова, мы можем проследить смену культурного слоя лидеров – который является северным по своему раннему происхождению – через Крит и египетские острова на побережье Малой Азии и в Грецию, и, несколько веков спустя, через Сицилию в Рим и через Фессалию во Фракию, где Филипп Македонский основал новую империю.

В этот момент возникла античная культура, а вместе с ней и единственный спаситель Европы в лице сына царя Филиппа Македонского, которому в то время было всего двадцать лет – Александр Великий. Получивший образование и в ранние годы сопровождаемый одним из величайших философов мира, Аристотелем, он сначала обеспечил себе линию отступления путём подчинения греческих демократов, которые были не в состоянии угнаться за полетом его мысли. Затем он обратился против великой державы на востоке – Персии. В гигантском триумфальным шествии, в котором огромная личная храбрость сочеталась с превосходным умом, он покорил сатрапии Малой Азии. Затем, в 333 г. до н. э., он уничтожил большую армию Дария Третьего в битве при Иссе. Сразу же после этого он двинулся в нетронутые регионы к Востоку от Каспийского моря, но вскоре после этого снова появился перед Вавилоном, чтобы завладеть этим городом, а также культурным центром малоазиатского мира, Сузами, в неожиданном маневре.

Но затем он поженил греческую культуру с Персидской империей, тем самым раз и навсегда устранив азиатскую опасность, угрожавшую этой культуре и её народу.

Тем временем в западном Средиземноморье началась обратная миграция нордических народов из Рима с созданием новой империи, которую довели до конца Юлий Цезарь и его преемники.

Это двадцать тысяч лет арийской истории.

Однако обратную миграцию на Север можно проследить ещё дальше. Несколько поколений спустя мы уже видим римского императора в Трире, откуда Западная Европа будет управляться в течение многих веков. А в 800 году после Рождества Христова – снова немного дальше на Север – Карл Великий был коронован в Аахене как «римский император германской нации»!

Но в 862 году новгородцы пригласили на княжение князя Рюрика из Скандинавии, из варягов..

В 882 году преемник Рюрика, князь Олег, который выполнял, по сути, функции регента при малолетнем сыне Рюрика, а Рюрик умер к этому времени, пришёл в Киев. Отстранил от власти двух братьев, которые, судя по всему, были когда-то членами дружины Рюрика, и, таким образом, Россия начала развиваться, имея два центра: в Киеве и в Новгороде.

Но в силу разных причин после введения престолонаследия – тоже в древние времена, Средние века – Ярославом Мудрым, чуть-чуть попозже, после того как он ушёл из жизни, престолонаследие было сложным, передавалось не напрямую от отца к старшему сыну, а от ушедшего из жизни князя его брату, потом сыновьям по разным линиям.

Всё это привело к раздробленности единого государства, которое стало лёгкой добычей той империи, которую создал когда-то Чингисхан. Его преемники, хан Батый, пришли на Русь, разграбили практически все города, разорили их. Южная часть, где был Киев, кстати говоря, некоторые другие города, они просто утратили самостоятельность, а северные города сохранили часть своего суверенитета. Платили дань в Орду, но часть суверенитета сохранили. А потом с центром в Москве начало складываться единое Российское государство.

Потом война с Польшей. Она шла 13 лет, потом было заключено перемирие. А всего после заключения этого акта 1654 года через 32, по-моему, года был заключён мир с Польшей, «вечный мир», как тогда было сказано. И эти земли, всё левобережье Днепра, включая Киев, отошли к России, а всё правобережье Днепра осталось за Польшей. А во времена Екатерины II Россия вернула все свои исторические земли до Черного моря, включая юг и запад Украины".

Слушатели вспомнили: " ОН говорил, наверное, целый час. Мы слушали с величайшим изумлением. Когда он замолчал, его слова продолжали звучать в наших ушах и голове, как будто он все еще говорил.

ОН тоже сидел за столом молча, почти ошеломленный, и смотрел в пространство"