Найти тему
Не хочу назад

Да как так-то!

Самая интересная работа на свете – это работа российского парламентария. Вот попалась мне на глаза пылкая речь Сергея Миронова о ситуации с паводками. (https://t.me/c/1524573447/12259) или, немножко в сокращенном виде, вот тут (https://dumatv.ru/video-comments/55571)

Смотришь и поражаешься пылкости возмущения. «Доколе же!!!» - как бы взывает депутат. Ведь это же немыслимо, изначальная смета дамбы в Орске составляла 30 млн. рублей, а в результате превысила 900 млн! Что же это за бардак такой творится у нас!

Так захотелось напомнить уважаемому Сергею Миронову, что он лично сначала возглавлял высший законодательный орган в стране, Совет Федерации, десять лет, а потом безвылазно заседает в другом законодательном органе, Государственной Думе, и именно при его участии в стране создана такая законодательная база для того, чтобы сметы могли дорожать в тридцать раз, чтобы коррупция и воровство пронизали страну снизу доверху и стали главным ее бичом. А теперь стоит такой и удивляется: «Да как так-то! А кто это сделал?!»

Потом он возмутился тем, что половина наших гидротехнических сооружений стары и изношены, а 700 из них – даже не имеют конкретного хозяина, кто бы отвечал за их состояние. Ситуация, разумеется, ужасная, но, уважаемый, а вы только вчера об этом узнали? Это первый паводок за много лет? Хотелось бы узнать, а где можно почитать предложения ваши или ваших коллег депутатов о том, что нужно что-то менять, которые вы предлагали в прошлом или позапрошлом году. Лично у Миронова была четверть века работы в законотворчестве, чтобы обратить на это внимание.

Его выступления о том, как ужасен нацистский режим Зеленского в Украине найти легко, а вот о том, что нужно создать отдельную службу, отвечающую за работу гидротехнических сооружений в России, я не нашел.

Каждую зиму наши депутаты возмущаются неготовностью страны к морозам, весной – поражаются тому, откуда же берется столько воды, летом – возмущаются обилием пожаров. И каждый раз события будут для них в диковинку, они будут твердить, что нужно что-то срочно делать и найти кого-то для наказания.

У меня, буквально через забор, находится заброшенное здание лесничества. Его расформировали после введения нового Лесного Кодекса. Было почти 15 лесников, а осталось – 0. Помню, один из них сказал тогда в сердцах, что теперь половину леса разворуют, а вторая – сгорит. Согласно одному из исследований специалистов из МГУ, «что за последнее десятилетие пожары стали в семь раз масштабнее: если в 1990-2011 годах один пожара охватывал в среднем около 50 га, то в 2012-2022 годах — 335 га. А объем восстановления лесов — высаживание молодой поросли деревьев — сократился в 2,7 раза по сравнению даже с 1990-ми годами». (https://poisknews.ru/materials/po-shramam-ot-ognya-v-mgu-im-m-v-lomonosova-izuchayut-vliyanie-pozharov-na-rossijskie-lesa/) Просто совпадение. Наши законодатели, с участием того же Миронова, здесь совершенно не при чем, климат поменялся, видимо. А летом, погодите, вот так же выйдет с возмущениями, что же это творится, почему всё горит, кто же виноват?

Умилило, как человек из Думы гневался относительно того, что выплаты пострадавшим совершенно унизительного размера. Как же так, говорит, почему так мало!

Размер выплат пострадавшим от стихийных бедствий установлен правительством РФ (исполнительной властью) еще в 2019 году. Уже тогда эти суммы в 10 и 50 тысяч были смешными и унизительными, а уж сейчас-то и подавно. Однако, правительство принимает свои постановления исключительно опираясь на законодательство. Это господин Миронов со своими друзьями создал такую дивную законодательную базу, в которой такие размеры выплат – законны. И ничего не сделал для того, чтобы это положение изменить. За эти пять лет люди теряли свое имущество в огне и воде ни раз и ни два, это было массово и захватывало множество регионов, и где яростные споры в Госдуме относительно размера выплат? Где принятый специально для таких случаев закон?

Вы знаете, что наши думцы обеспокоились и написали специальный законопроект о выплатах к юбилеям супружеской жизни? Собралась группа депутатов, долго обсуждали. Писали пояснительные записки и объяснения необходимости такого закона, потратили кучу времени и бумаги. И в конце января этого года такой законопроект внесли. Да, его не приняли, но они ведь этим обеспокоились. А приближалась весна после снежной зимы и не нашлось такой же группы депутатов, которые бы законодательно побеспокоились о потерпевших от возможных будущих паводков.

Сравните количество законов дающих льготы и всевозможные выплаты (а так же размер этих выплат) для тех, кто строчит из пулемета в соседней стране и для тех, кто живет внутри страны и является как раз тем, на ком держится ее благосостояние, но кто попал в беду. Увидите приоритеты тех, кто эти законы принимает.

Я понимаю, говорит Миронов, у регионов денег нет, поэтому нужно помочь из центра. Простите, а мне вот непонятно, а почему у регионов нет денег? Оренбуржье вообще-то – четвертое место в России по добыче нефти, там развита металлургия, несколько десятков предприятий машиностроения, куда же делись деньги? А главное, кто же именно создал такую систему, что у работящего региона денег нет, а в центре – есть?

Наши депутаты напоминают людей, которые сначала сами придумали игру, а потом возмущаются тому, что их же в нее же и обыгрывают. Тогда они пытаются найти виноватых и обвиняют тех, кто придумал правила. Хотя, чтобы найти виноватого, достаточно подойти к зеркалу.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите, обсудим. Как всегда, простые правила канала: обсуждаем именно тему, а не личности друг друга. И не хамим.

Мир вашему дому!

Мой запасной канал (про историю изобретений)

https://dzen.ru/id/5fd19f5784ed1f44585c7f02

Мой телеграм-канал: https://t.me/nehotsunazad