Даже знаменитый нью-йоркский чизкейк из дорогих ресторанов уступает по вкусу домашнему клубничному лакомству с желе. А всё потому, что готовится оно с большим количеством ягод и игристым вином. Чем же еще хорош чизкейк с клубникой без выпечки?
Состоит такой десерт из трех невероятно аппетитных слоев, каждый из которых особенный. В качестве основы используем печенье с маслом для получения нежного вкуса. Средний слой — творожно-клубничная масса, которая тает во рту. Ну и заключительный аккорд — натуральное ягодное желе с нотками шампанского.
Как приготовить домашний чизкейк с клубникой без выпечки
Делимся небольшим лайфхаком, который стоит запомнить. После того как вы выложите клубнично-творожную массу в форму, слегка ее потрясите. Затем проколите появившиеся на поверхности пузырьки воздуха с помощью зубочистки.
Ингредиенты
- Печенье 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Йогурт 600 г
- Творожный сыр 700 г
- Сахар 350 г
- Клубника 800 г
- Агар-агар 14 г
- Шампанское 200 мл
- Желатин 15 г
- Вода 190 мл
- Ванилин по вкусу
Приготовление
- 1 Готовим основу. Помещаем печенье в чашу блендера. Измельчаем его до состояния мелкой крошки. Вливаем к печенью растопленное сливочное масло, которое успело остыть. Хорошенько перемешиваем всё с помощью ложки.
;
- 2 Берем разъемную форму диаметром 24 см. Застилаем ее бока пищевой пленкой. Выкладываем в форму крошку из печенья. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Тщательно утрамбовываем массу из печенья. Отправляем форму в холодильник.
;
- 3 Помещаем в сотейник 600 г замороженной клубники. Всыпаем к ней 100 г сахара. Отправляем сотейник на плиту. Тушим клубнику под крышкой в течение 10 минут (до ее размягчения).
;
- 4 В глубокую емкость выкладываем творожный крем. Добавляем ванилин. Хорошенечко всё перемешиваем. Вливаем натуральный йогурт (без подсластителей). Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
;
- 5 Убираем ягоды с огня. Выливаем с сотейника 150 г клубничного сиропа в отдельную емкость через мелкое сито (для желе). Остальные ягоды измельчаем в пюре, используя погружной блендер.
;
- 6 К клубничной массе всыпаем 230 г сахара и агар-агар. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем всё. Отправляем ягодное пюре на огонь. Доводим содержимое сотейника до закипания, постоянно его помешивая. Затем провариваем смесь еще в течение 2 минут. Убираем с плиты.
;
- 7 Постепенно вливаем горячее клубничное пюре к творожной смеси, активно всё взбивая миксером. Переливаем полученную смесь на песочную основу. Отправляем форму на 1 час в холодильник.
;
- 8 Готовим желейный слой. В небольшую миску всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его 90 г воды. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин на 10 минут при комнатной температуре.
;
- 9 Снова процеживаем 150 г клубничного сиропа через сито. Отправляем его в сотейник. Вливаем к нему игристое вино. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения на огне. Убираем с плиты.
;
- 10 В полученную смесь вводим набухший желатин. Тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем смесь на кухне, чтобы она остыла до комнатной температуры.
;
- 11 Хорошенько промываем оставшуюся клубнику. Обсушиваем ее. Разрезаем ягоды на аккуратные пластинки. Выкладываем клубнику на творожный слой.
;
- 12 Заливаем ягоды желе. Делаем это аккуратно, чтобы предотвратить появление пузырьков воздуха. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готово!
;
Разрезать такой чизкейк лучше всего ножом, смоченным в горячей воде. Используя его, вы сможете разделить столь красивый десерт на максимально аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!