256,4K подписчиков

Ханум с овощами: узбекский рецепт

223 прочитали
Ханум — восхитительное блюдо узбекской кухни, которое заслуженно пользуется популярностью среди ценителей восточной кухни.

Ханум — восхитительное блюдо узбекской кухни, которое заслуженно пользуется популярностью среди ценителей восточной кухни. Это кушанье, обладающее богатым вкусом и ароматом, состоит из тонкого теста и ароматной начинки. В качестве наполнения для такого блюда можно использовать тыкву, смесь различных овощей, мясной фарш и другие продукты. Давайте погрузимся в удивительный мир узбекской кухни и узнаем, как приготовить аппетитный ханум с овощами. Обещаем, будет интересно.

Чтобы сделать правильную начинку для ханума, вам следует использовать большое количество пряностей. Молотый тмин и кориандр подарят этому блюду просто восхитительный аромат. Для остринки обязательно добавьте перец (черный и красный).

В чём приготовить настоящий ханум с овощами

Ни сковорода, ни духовка во время приготовления узбекского ханума не понадобятся. Ведь традиционно для этой цели используют мантоварку или пароварку. Также можно вооружиться мультиваркой и установить режим «На пару».

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 110 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Морковь 350 г
  • Картофель 350 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Готовим тесто. Вливаем в миску воду. Всыпаем 1 ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Формируем из него шарик.

;

  1. 2 Помещаем тесто в миску. Накрываем его влажным полотенцем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Ханум — восхитительное блюдо узбекской кухни, которое заслуженно пользуется популярностью среди ценителей восточной кухни.-2

;

  1. 3 Готовим овощную начинку. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Натираем их на терке с крупными отверстиями. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец.

;

  1. 4 Тщательно промываем кинзу. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. В глубокой емкости соединяем овощи с кинзой. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и тмин. Вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 5 Разделяем тесто на 4 равные части, каждую из которых округляем. Прижимаем кусочки, придавая им форму лепешек. Накрываем их полотенцем и оставляем на кухне на 10 минут.

;

  1. 6 Раскатываем каждый кусочек теста в максимально тонкий круглый пласт. Смазываем его поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Отступаем немного от краев и выкладываем на тесто овощную начинку. Равномерно ее распределяем.
Ханум — восхитительное блюдо узбекской кухни, которое заслуженно пользуется популярностью среди ценителей восточной кухни.-3

;

  1. 7 Сворачиваем тесто с овощами в плотный рулет. Прижимаем края и запечатываем их. Смазываем поверхность пароварки подсолнечным маслом. Выкладываем на нее рулет, слегка сворачивая его.

;

  1. 8 Смазываем заготовку подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Полученный рулет готовится на пару в течение 45 минут.
Ханум — восхитительное блюдо узбекской кухни, которое заслуженно пользуется популярностью среди ценителей восточной кухни.-4

;

Таким образом вам следует приготовить еще 3 ханума. Их тончайшее тесто и изобилие сочных овощей в начинке вскружат голову всем любителям сытных и вкусных кушаний. Если вам понравился рецепт этого узбекского блюда, обязательно его сохраните.