Найти тему
Записки актёра

Дикая смесь советского и голивудского: Союзмультфильм снимет кино о Винни Пухе

Здравствуйте! Хотите больше экранизаций советских мультфильмов? Нет, а они посыпятся, как из рога изобилия. Студия уже анонсировала ещё десять проектов, помимо тех, что уже вышли (Чебурашка, Бременские музыканты, Летучий корабль и т.д.), но многие названия держались в тайне. А сейчас идёт 46-й ММКФ, и в рамках него представитель Союзмульта приоткрыла завесу тайны, объявив два названия, в числе которых Винни Пух. С ним ситуация интересная, сейчас расскажу почему.

Диснеевский и советский Винни Пухи
Диснеевский и советский Винни Пухи

Дорогие читатели, мы с вами уже обсуждали дикую волну ремейков во всём мире. Вот, кстати, как о ремейках советской классики мультипликации говорит Юлианна Слащёва (представитель совета директоров Союзмульта):

«Запрос на классику отечественной анимации как со стороны ведущих отечественных кинопроизводителей, так и от зрителей остается крайне высоким. И нас не может не радовать этот процесс, поскольку основной миссией «Союзмультфильма» является объединение поколений, а подобные проекты позволяют детям познакомиться с легендарными героями, а родителям – раскрыть их новые грани».

Ужастик про Винни
Ужастик про Винни

И да, скоро нас буквально завалят ремейками. Уже анонсировано: фильм по Простоквашино, про Мамонтёнка (его снимет студия Бекмамбетова), фильм о Попугае Кеше с Никитой Кологривым, две части про домовёнка Кузю, вторая и третья часть Чебурашки и некоторые другие. А сейчас Слащёва на ММКФ раскрыла ещё два проекта «Варежка» и «Винни Пух». Никаких подробностей нет, кроме того, что это будут полнометражные фильмы. И если «Варежку» можно представить, то с Винни возникают проблемы. Ведь в мультфильме не было людей, лишь звери. Тогда можно было и новый мульт снять, но нет. И тут аналитики уже придумали разгадку, которая (если это произойдёт) настораживает.

Винни Пух от Диснея
Винни Пух от Диснея

Пару лет назад права на Винни Пуха стали общественным достоянием, и теперь этого героя может использовать кто угодно. Что, кстати, стало поводом для съёмок ужастиков про Винни (скоро вторая часть выходит). И наши киноделы тоже могут этим воспользоваться. В советское время Заходер, по сути, без всяких прав скопировал у Алана Милна нескольких героев и парочку сюжетных ходов, потом по этим рассказам сняли мультфильм. Но как из этого сделать фильм? Вот и самый верный путь - взять за основу советских персонажей, но добавить им диснеевский сюжет, добавить мальчика, у которого ожили его плюшевые игрушки.

Юлиана Слащёва
Юлиана Слащёва

А что? Вариант вполне рабочий. И думаю, именно так и поступят. Но не будет ли это, как уже окрестили в сети, «дикой смесью советского с голивудским»? Если посмотреть на почти все недавние адаптации Союзмульта, то голливудом так и веет. Картинка, голивудские клише, эффекты, темп и почти никакого нашего колорита. Или я не прав?

Как вам новые адаптации? Очень интересно почитать ваши комментарии. А я думаю, что мы слишком увлекаемся ремейками, от которых зритель скоро устанет. Ну ладно парочку, но на волне успеха Чебурашки киноделы почуяли золотую жилу, и почти все предстоящие крупнобюджетные картины - это те или иные адаптации и ремейки, которые сильно играют на ностальгии. А вот почему не удаётся создать новых героев, которые войдут в историю и станут классикой? Вот главный вопрос. Как думаете - почему?

-5

И получится ли, по вашему мнению, новый Винни Пух? Ждёте?

Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Очень вас прошу подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра»! Вы очень поддержите и поможете развитию моего проекта🙏 Там вас ждёт много интересных моментов из закулисья, викторины по кино и театру и многое другое. Спасибо вам огромное!

Если пропустили прошлую статью, обязательно прочитайте:

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!