Нам понадобиться:
- филе без кожи любой белой рыбы - трески, минтая, тапилапии, пангасиуса;
- 200 г замороженной стручковой фасоли ( половина обычной пачки, которая продается в любом магазине);
- чеснок - 3-5 зубчиков;
- сливочное или оливковое масло 1 отжима;
- зеленый лук в нарезанном виде 1/2 стакана;
- соль-перец;
- сухие специи по вкусу: мята, кориандр, тимьян, итальянские или французские травы.
Я купила в Магните у дома вот такое филе со скидкой за 199 рублей.
Слегка размораживаем филе, режем на порционные куски удобного для вас размера и выкладываем на сковороду. Солим-перчим и накрываем крышкой - пусть оттаивает.
Я положила замороженные ветки укропа 2 зубчика раздавленного чеснока, чтобы отбить запах рыбы.
В сотейник помещаем замороженную фасоль, резанный зеленый лук - живой или замороженный (У меня шит-лук), 2-3 нарезанных произвольным образом зубчика чеснока, специи и ставим на медленный огонь с добавлением воды, чтобы она покрывала все наши ингредиенты.
НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Тушим 20-25 минут. До мягкости фасоли.
Рыбу ставим на медленный огонь на 10-15 минут без добавления воды.
Пробиваем соус погружным блендером до однородной массы, добавляем сливочное или оливковое масло, солим-перчим и ставим на медленный огонь на 5 минут.
Я добавила стручек вяленного чили для остроты.
ГОТОВО!
Выкладываем рыбу на тарелку и обильно поливаем ее соусом.