Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Диетическое блюдо за 20 минут. На гарнир подойдет рис или отварной картофель. Но можно и без гарнира. Соус и есть гарнир.

Оглавление

Нам понадобиться:

  • филе без кожи любой белой рыбы - трески, минтая, тапилапии, пангасиуса;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли ( половина обычной пачки, которая продается в любом магазине);
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • сливочное или оливковое масло 1 отжима;
  • зеленый лук в нарезанном виде 1/2 стакана;
  • соль-перец;
  • сухие специи по вкусу: мята, кориандр, тимьян, итальянские или французские травы.

Я купила в Магните у дома вот такое филе со скидкой за 199 рублей.

Слегка размораживаем филе, режем на порционные куски удобного для вас размера и выкладываем на сковороду. Солим-перчим и накрываем крышкой - пусть оттаивает.

-2
Я положила замороженные ветки укропа 2 зубчика раздавленного чеснока, чтобы отбить запах рыбы.

В сотейник помещаем замороженную фасоль, резанный зеленый лук - живой или замороженный (У меня шит-лук), 2-3 нарезанных произвольным образом зубчика чеснока, специи и ставим на медленный огонь с добавлением воды, чтобы она покрывала все наши ингредиенты.

НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

-3

Тушим 20-25 минут. До мягкости фасоли.

Рыбу ставим на медленный огонь на 10-15 минут без добавления воды.

Пробиваем соус погружным блендером до однородной массы, добавляем сливочное или оливковое масло, солим-перчим и ставим на медленный огонь на 5 минут.

Я добавила стручек вяленного чили для остроты.

-4

ГОТОВО!

Выкладываем рыбу на тарелку и обильно поливаем ее соусом.

-5

Приятного аппетита!