Куриное филе/грудка 260 гр.
Базилик по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Томатная паста 60 гр.
Болгарский перец 100 гр.
Помидор 100 гр.
Моцарелла 80 гр.
Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе маленькими произвольными кусочками или пропустите через мясорубку.
Добавьте к куриному фаршу яйцо, посолите, добавьте базилик, перемешайте.
Форму застелите пергаментом или фольгой, фарш с яйцом и специями выложите в форму и сформируйте основу для пиццы. Чтобы было удобно сделать ее более ровной и равномерной по толщине, накройте лепешку из фарша пищевой пленкой и пройдитесь аккуратно скалкой(у меня и так все распределилось хорошо ложкой)
Выпекайте основу в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут.
Овощи помойте, обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте кружочками или любым другим способом. Помидоры нарежьте кружочками.
Испеченную основу смажьте томатным соусом.
Распределите кружочки болгарского перца.
Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками.
Присыпьте ей пиццу сверху.
Продолжите запекать пиццу в духовке при 180°С 10-15 минут.
Готово!