Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сыр – 200 г (по желанию)
Для картофеля:
Картофель – 1 кг
Орегано – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Для мяса:
Куриное филе – 1 кг
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Филе нарезаем на небольшие кусочки и складываем в отдельную миску.
Туда же добавляем произвольно нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Немного мнем курицу с луком прямо руками и затем убираем в сторону.
Картошку режем на довольно тонкие ломтики и помещаем в другую чашку.
Всыпаем в него соль, орегано и перец.
Вливаем любое растительное масло и перемешиваем.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Собираем наше блюдо.
Жаропрочную форму смазываем маслом.
Первым слоем выкладываем половину мяса с луком.
Сверху кладем половину тертой моркови.
Далее идет половина картофеля.
Снова кладем мясо, морковь и картофель.
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
После прошествия этого времени посыпаем верх блюда тертым сыром и снова помещаем в духовку (будет достаточно 15 минут).