Найти тему
Хибины

Заливной пирог «Прошу к столу» идеален для семейного обеда или ужина: готовится из продуктов, которые есть дома — просто объедение

Эта выпечка идеально подходит для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить пирог, получивший название «Прошу к столу».

Ингредиенты на 8 порций:

Мука — 7−8 ст. ложек;
яйца — 2 штуки;
майонез — 250 граммов;
сметана — 200 граммов;
сахар — 1 чайная ложка;
сода — 0,75 чайной ложки;
уксус — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки.

Для начинки:

Фарш говяжий — 200 граммов;
отварная цветная капуста — 400 граммов;
помидоры — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с фаршем до готовности.

2. Помидоры нарежьте дольками.

3. Соедините яйца с майонезом, сметаной, солью, сахаром, содой (погашенной уксусом), мукой. Всё взбейте миксером.

4. Вылейте половину теста в форму, смазанную маслом, затем добавьте фарш.

5. Выложите капусту.

6. Добавьте помидоры.

7. Налейте сверху оставшуюся половину теста.

8. Выпекайте в духовке при 200 градусах около получаса.

Пирог «Прошу к столу» с мясом и овощами готов!

Ранее мы сообщали, как приготовить вкусную грибную закуску.