Рис с вёшенками и морковью, на сковороде. Драники с рисом. Рис с куриными сердечками и замороженными овощами. Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени.
Оригинальный рецепт драников, где помимо тёртого картофеля вторым основным ингредиентом выступает варёный рис. Драники с рисом по вкусу похожи на классические картофельные, но по структуре – более нежные и пышненькие.
Рис с куриными сердечками и замороженными овощами. Очень удачное сочетание обжаренных куриных сердечек, риса и смеси овощей: моркови, стручковой фасоли и зелёного горошка. Продукты довольно простые, а блюдо получается ярким и питательным. Готовится несложно, в одной посуде.
Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени. К рыбным консервам добавляется отварной рис, обжаренные лук и морковь, а также свежий укроп и чеснок – для аромата. Котлеты получаются нежными, мягкими, с аппетитной золотистой корочкой.
Рис с вёшенками и морковью, на сковороде. Вёшенки, как и шампиньоны, быстро готовятся, но в отличие от шампиньонов их грибной вкус ярче выражен. Рассыпчатый ароматный рис и сочные грибочки с морковью послужат отличным постным обедом или ужином.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Новые оттенки вкуса. РИС по-необычному (28)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#полезные советы
#необычно