Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Печём из теста без яиц и молочных продуктов. Лучшая ВЫПЕЧКА №24-16

Пирог с черносливом и бананом. Пирог с капустой и грибами. Тыквенно-апельсиновый кекс. Лимонно-медовые булочки с изюмом. Пирог из теста фило, с изюмом, орехами и мёдом. Хлеб с гречкой. Медово-ржаные коржики на шиповнике.

Дрожжевой пирог с молодой капустой и грибами получается мягким, пышным. Дрожжевое тесто готовится довольно интересно – оно поднимается не в тёплом месте, а в холодильнике, и происходит это на удивление быстро. Внутри пирога – изобилие сочной начинки из капусты, тушенной с грибами и укропом.

вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, кунжут, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, зелень укропа, паприка, чеснок, кориандр, петрушка сушёная, перец молотый
вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, кунжут, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, зелень укропа, паприка, чеснок, кориандр, петрушка сушёная, перец молотый

Постный тыквенно-апельсиновый кекс с финиками и миндальной корочкой во всех смыслах яркий – аромат, вкус и цвет сразу влюбляют в себя. Добавленные в тесто финики и покрывающие кекс миндальные лепестки отлично дополняют и обогащают текстуру тыквенного кекса.

тыква, масло растительное, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, финики, миндальные хлопья
тыква, масло растительное, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, финики, миндальные хлопья

Лимонно-медовые булочки на овсяном молоке, с изюмом, получаются очень нежными, мягкими и воздушными – так и тают во рту! Тесто замешивается на растительном молоке, с добавлением манной крупы. Лимон, мёд и изюм придают булочкам замечательный аромат и богатый вкус.

молоко овсяное, масло подсолнечное, мёд, лимон, сахар, мука, дрожжи, крупа манная, изюм, соль
молоко овсяное, масло подсолнечное, мёд, лимон, сахар, мука, дрожжи, крупа манная, изюм, соль

Пирог из теста фило с изюмом, орехами и мёдом. Готовое листовое тесто прослаивается начинкой из орехов, изюма и мёда, а после выпечки пирог пропитывается ароматным сиропом. Для подачи нарезается порционными ромбиками, что делает его похожим на пахлаву.

тесто фило, изюм, орехи грецкие, мёд, масло растительное, вода, сахар
тесто фило, изюм, орехи грецкие, мёд, масло растительное, вода, сахар

Пшеничный хлеб с гречкой очень интересен по вкусу и текстуре – в нём явно ощущаются крупинки гречки. Для получения гречневой муки крупа измельчается в ходе приготовления теста, и помол выходит неравномерным. Хлеб не крошится при нарезании.

вода, масло подсолнечное, крупа гречневая, мука, дрожжи сухие, сахар, соль
вода, масло подсолнечное, крупа гречневая, мука, дрожжи сухие, сахар, соль

Медово-ржаные коржики на настое шиповника – прекрасная альтернатива сладким сухарикам. Вкус коржиков сладковатый благодаря мёду, и с кислинкой – за счёт ржаной муки и отвара шиповника, на котором замешивается тесто. Тмин и кориандр придают очень аппетитный аромат.

мёд, мука ржаная, разрыхлитель, масло растительное, лимон, семена тмина, кориандр, соль, шиповник, вода
мёд, мука ржаная, разрыхлитель, масло растительное, лимон, семена тмина, кориандр, соль, шиповник, вода

Постный пирог с черносливом и бананом по вкусу не уступит сдобной выпечке. Приготовление отнимает совсем немного времени. В самое простое бездрожжевое тесто на воде и растительном масле вмешиваются кусочки чернослива и банана.

вода, масло растительное, мука, разрыхлитель, банан, чернослив, сахар ванильный, соль, пудра сахарная
вода, масло растительное, мука, разрыхлитель, банан, чернослив, сахар ванильный, соль, пудра сахарная

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Пышно, сытно, аппетитно. Лучшая ВЫПЕЧКА №24-15”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются