Нам понадобится:
✔ Нут вареный 200 г;
✔ Чернослив - 100 г;
✔ Курага – 50 г;
✔ Какао – 40 г.
Если основа покажется вам недостаточно сладкой, добавьте ещё немного кураги.
Для обсыпки конфет можно использовать кокосовую стружку, кунжут, корицу, молотые семечки, орехи, травы, и т.п.
Как готовим:
Отваренный нут слегка подсушиваем полотенцем. Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять, промываем, тоже обсушиваем.
Прокручиваем нут с сухофруктами через мясорубку, или перемалываем с помощью блендера. Это наша основа.
Отщипываем небольшие кусочки и скатываем круглые шарики. В центр каждого при желании можно положить какой-либо орех (миндаль, фундук).
Обваливаем конфеты в кокосовой стружке, корице, кунжуте и т.д.
Ставим в холодильник на 2 часа. Конфеты должны хорошо охладиться.
КБЖУ на 100 г – 202/6,2/6,3/24,1.
Углеводов немало (в основном за счёт сухофруктов). Но примерно четверть из них – не усваиваемая организмом человека клетчатка.
+ 6 фото
От наших друзей: Серафим, епископ Истринский, профессор, доктор теологии, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ирина Слепнёва